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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Fleischnacka - a vos souhaits !!

n°27573
chantal68
Profil : Commis
Posté le 10-10-2011 à 10:15:52  profilanswer
 

Fleischnacka
 
pour 8 personnes
 
La pâte à nouilles  
- 300 g de farine
-  4  œufs,  
-  un peu de sel
- 150 gr de semoule fine  
- 20 cl d’eau
 
    Travaillez la farine, mélangée avec les œufs (blanc et jaune), un peu de sel et la semoule dans un grand saladier. Mélangez bien le tout et ajoutez au fur et à mesure l’eau pour obtenir une pâte homogène bien jaune. Vous pouvez utilisez vos mains ou un batteur ménager.
    Vous obtenez une grosse boule que vous laissez reposez une heure.
 
La farce  
 
- 1,2 kg de viandes cuites (restes de pot au feu - ou viande cuite dans un bouillon)
- 100 g d'oignons
- 1 œuf
- 50 g de chapelure
- 10 cl de lait
- 30 g de beurre
- un bouquet de persil
- 5 cl d'huile
- 75 cl de bouillon
- 10 cl de Sylvaner
 
    Soit il vous reste plein de viande de pot au feu que vous passez au mixer, soit vous faites un pot au feu l’occasion.
 
    Faites revenir les oignons finement hachés (genre des petits bouts de 5 mm) dans le beurre. Faites-les fondre, blanchir, mais pas brunir. Mélangez les viandes, le persil hâché, l’œuf, la chapelure et dix centilitres du bouillon de pot-au-feu.
 
 
 
Tapisser votre plan de travail avec une grosse poignée de farine . Etalez la boule de pâte avec un rouleau en un rectangle d’environ 30 cm par 60. poser votre pâte sur un torchon un peu plus grand (il vous aidera ensuite.
Répartisser la farce (froide) équitablement puis tassez-là avec vos petites mains. Gardez une marge libre de deux ou trois centimètres de chaque côté pour pouvoir souder la chose.
Server vous du torchon pour rouler la pâte (comme pour un gateau roule) serrer sufisament mais pas trop quand meme pour ne pas le trouer ou le casser (si vous faites  des trous refermer les )
 
metter le 1 h au moins au frigo.
 
Ensuite :  
 
 Coupez des tranches larges 2 cm , Faites les dorer à la poêle. Puis rajoutez dix centilitres de bouillon et dix centilitres de Sylvaner. Laissez cuire dix minutes à feu doux. Vous pouver aussi remplacer le bouillon et le sylvaner par une sauce tomate c'est tres bon aussi moins alsacien mais bon !! ca change  
 Garder le sylvaner pour le boire a table en ajoutant une salade (verte ou de tomate......)
 
 
 
 
 
 
 
Servez avec une salade verte et un gentil Sylvaner.

n°27575
jraffe73
Profil : Grand Chef
Posté le 10-10-2011 à 12:49:05  profilanswer
 

humm mia mia

n°27581
chantal68
Profil : Commis
Posté le 12-10-2011 à 10:50:25  profilanswer
 

comme tu dis jraffe73 super bon et en plus utilisation des restes

n°27592
Fafa
Profil : Grand Chef
Posté le 15-10-2011 à 08:26:58  profilanswer
 

Ah les bonnes recettes Alsaciennes. Domage qu'il n'y ai pas de photo pour voir à quoi ça ressemble.


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#/static/mesimages/97/fafa.gif Fafa
n°27596
chantal68
Profil : Commis
Posté le 15-10-2011 à 09:45:48  profilanswer
 

desolée Fafa mais mes gourmants mange tout avant que je n'y pense.
 
en gros cela resemble a des roulés a la confiture un boudin de pate que tu detaille en tranche , voila j'espere que mes explications te donneront une idée de se a quoi cela resemble la prochaine j'essaie de faire une photos promis ;)


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