recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

LE GRATIN SAVOYARD

n°29531
mistermago​o
Profil : Plongeur
Posté le 19-05-2013 à 16:37:36  profilanswer
 

Voici mon gratin savoyard, très très moelleux  
Bon appetit  
http://www.recettesetdelices.com/gratin_savoyard.php
 
 
Quantité: 8 à 10 personnes
 Préparation: 20minutes
 Cuisson: 1 heure à 180 °C
 Coût de la recette: économique
 Niveau de difficulté:Facile
 
   
   
Ingrédiens  
 - 1,5 Kg de pomme de terre
 - 200g de Gruyère, ou de beaufort, ou les deux
 - 2 beaux oignons
 - du thym
 - 2 ou 3 cubes  
 - 1 litre de bouillon
 
   
   
 Encore un gratin, mais pas le célèbre Dauphinois.
 Ce gratin est extrêment moelleux, idéal avec un poulet roti, et une salade verte.
 C'est une recette très très simple, et délicieuse.  
Préparation  
 Couper en fines lamelles les pommes de terre
 Les disposer dans le plat, parsemer de thym, puis du gruyère et recommencer une fois, pdt, thym et gruyère.
 Vous pouvez remplacer le gruyère par du beaufort, ou mélanger les deux .
 Recouvrir avec le bouillon dans lequel il faut diluer préalablement les cubes.
 Pour cette recette, j'ai utilisé un bouillon de langue de boeuf
 Ne surtout pas mettre de sel dans cette recette
 Au four pour une heure, les pommes de terre vont absorber le bouillon, et rendre le gratin très moelleux.  
BON APPETIT ...  
 
 


---------------
mistermagoo
n°29532
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 19-05-2013 à 17:17:54  profilanswer
 

hummmmm !!! voilà une recette qui me plait bien .J' adore les gratins et celui là je le garde et je le ferai tres bientôt  
Merci pour cette recette  
Mélanie


---------------
Mélanie
n°29533
mistermago​o
Profil : Plongeur
Posté le 19-05-2013 à 17:54:56  profilanswer
 

Merci Mélanie, pour votre message très sympa
ce gratin est génial et tellement moelleux avec le bouillon absorbé par les pdt
vous allez adorer
Merciiiii


Aller à :
Ajouter une réponse