Voici mon gratin savoyard, très très moelleux
Bon appetit
http://www.recettesetdelices.com/gratin_savoyard.php
Quantité: 8 à 10 personnes
Préparation: 20minutes
Cuisson: 1 heure à 180 °C
Coût de la recette: économique
Niveau de difficulté:Facile
Ingrédiens
- 1,5 Kg de pomme de terre
- 200g de Gruyère, ou de beaufort, ou les deux
- 2 beaux oignons
- du thym
- 2 ou 3 cubes
- 1 litre de bouillon
Encore un gratin, mais pas le célèbre Dauphinois.
Ce gratin est extrêment moelleux, idéal avec un poulet roti, et une salade verte.
C'est une recette très très simple, et délicieuse.
Préparation
Couper en fines lamelles les pommes de terre
Les disposer dans le plat, parsemer de thym, puis du gruyère et recommencer une fois, pdt, thym et gruyère.
Vous pouvez remplacer le gruyère par du beaufort, ou mélanger les deux .
Recouvrir avec le bouillon dans lequel il faut diluer préalablement les cubes.
Pour cette recette, j'ai utilisé un bouillon de langue de boeuf
Ne surtout pas mettre de sel dans cette recette
Au four pour une heure, les pommes de terre vont absorber le bouillon, et rendre le gratin très moelleux.
BON APPETIT ...
---------------
mistermagoo