Bonjour !
Voilà mon petit plat mijoté de dimanche dernier !
Ingrédients :
500 g de lentilles vertes
8 saucisses de Montbeliard
3 carottes
1 navet
1 blanc de poireau
1 litre de bouillon de poule dégraissé
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 bouquet garni
1càc d'huile
Couper l'oignon et l'ail en dés et faire revenir dans une cocotte en fonte avec 1càc d'huile.
Ajouter le blanc de poireau coupé en filaments, les carottes coupées en batonnets et le navet coupé en dés.
Ajoutez les lentilles préalablement trempées dans de l'eau froide et égouttées puis couvrir avec 1 litre de bouillon de poule dégraissé.
Ajoutez le bouquet garni et laissez mijoter en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le bouillon soit presque entièrement absorbé. (Sur la photo les lentilles sont trop cuites car j'ai oublié ma cocotte sur le feu...mais elles étaient très bonnes quand même !)
Cuire les saucisses dans de l'eau frémissante pendant 20mn et servir avec les lentilles. Et n'oubliez pas la moutarde !
Une tite photo pour illustrer :
Message édité par eglantine le 27-02-2008 à 19:16:00