| antonF Vive la Fourme de Montbrison!! | Gaufres de Pommes de Terre à la Fourme de Montbrison
Pour 8 personnes
ou 16 gaufres
• Pâte à gaufre
250 g de farine
3 œufs entiers
35 cl de lait
1/2 sachet de levure chimique
100 g de beurre fondu
Sel
• 300 g de pommes de terre
en purée cuites sans sel
• 250 g de Fourme
de Montbrison
Confectionner la pâte à gaufre en mélangeant tous les ingrédients au fouet et ajouter le beurre fondu, réserver.
Juste avant de cuire vos gaufres, mélanger les trois appareils (gaufre, purée, fourme de Montbrison râpée).
Astuce de cuisson : bien laisser cuire la gaufre avant d’ouvrir le gaufrier.
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Vive la Fourme de Montbrison!
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amafacon Profil : Apprenti-cuistot | |
sophieduvillage Profil : Grand Chef | de la pub ? non il ne faut peut être pas exagerer ! la fourme de Montbrison est un fromage à part entière ayant son gout propre , ce n'est pas comme un poulet qui reste un poulet , pour faire référence à d'autres recettes postées et puis je trouve cette recette très originale , dommage que je n'ai pas de gaufrier ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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amafacon Profil : Apprenti-cuistot | je ne conteste pas l'originalité de cette recette, ni son interet, mais sa forme : AntonF soustitré "Vive la fourne de Montbrison" nous "balance" ce copier-coller sans autre forme d'intrduction ni commentaire ! Et persite et signe :Vive la fourme de Montbrisson.
Si c'est pas de la pub, cela y ressemble étrangement ... Qui est AntonF ? peut être un producteur ... |
amafacon Profil : Apprenti-cuistot | |
Nanon Profil : Grand Chef | Bah oui, là on peut parler de copier coller !!!
Par contre, je trouve la recette sympa, et je me dis qu'elle est déclinable avec d'autres fromages.
Bon le hic, c'est le gaufrier que je n'ai pas ! Et "sac à papier" (je m'entraine à utiliser ce genre d'expressions désuètes, mais pleines de charmes, plutôt que des gros mots / cf mes loulous !), la fêtedes mères est passée ... ! ---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
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Nanon Profil : Grand Chef |
oui, c'est un "hic" Véro !
peut-être qu'en remplaçant par du cantal grossièrement râpé ?
ou alors, carrément tu te passes de fromage et à la place, on met du bacon finement coupé ? ---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
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Nenaya am ... stram ... gram ... Profil : Grand Chef | On a vu pire comme pub je trouve, il n'y a pas de lien au d'informations ... juste la recette ... donc ça passe bien. ---------------
Modératrice du forum cuisineAZ
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello !!!
pommes de terre, formage, gaufre .... du costaud tout ça !!!
par contre la fourme de Montbrizon un régal !!!! j'ai bcp de mal à en trouver par ici ! etqd j'en trouve chez un fromager , rien à voir avec celle que l'on m'avait ramenée !!
pour la recette , il vaut mieux y mettre tout de suite le lien comme ça no problème !!!!!
et ça évite les commentaires !!!!!!!!!!!!! |
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