recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2
Page Précédente 
Auteur Sujet :

Recette à la fourme de Montbrison

n°26588
antonF
Vive la Fourme de Montbrison!!
Posté le 15-06-2011 à 11:27:18  profilanswer
 

Gaufres de Pommes de Terre à la Fourme de Montbrison
 
Pour 8 personnes
ou 16 gaufres
 
• Pâte à gaufre
 250 g de farine
 3 œufs entiers
 35 cl de lait
 1/2 sachet de levure chimique
 100 g de beurre fondu
 Sel
• 300 g de pommes de terre
 en purée cuites sans sel
• 250 g de Fourme
 de Montbrison
 
 
Confectionner la pâte à gaufre en mélangeant tous les ingrédients au fouet et ajouter le beurre fondu, réserver.
 
Juste avant de cuire vos gaufres, mélanger les trois appareils (gaufre, purée, fourme de Montbrison râpée).
 
Astuce de cuisson : bien laisser cuire la gaufre avant d’ouvrir le gaufrier.


---------------
Vive la Fourme de Montbrison!
n°26591
amafacon
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 17-06-2011 à 12:17:21  profilanswer
 

encore une pub !

n°26592
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 17-06-2011 à 12:30:18  profilanswer
 

de la pub ? non il ne faut peut être pas exagerer ! la fourme de Montbrison est un fromage à part entière ayant son gout propre , ce n'est pas comme un poulet qui reste un poulet , pour faire référence à d'autres recettes postées et puis je trouve cette recette très originale , dommage que je n'ai pas de gaufrier


---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°26593
amafacon
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 17-06-2011 à 14:54:03  profilanswer
 

je ne conteste pas l'originalité de cette recette, ni son interet, mais sa forme : AntonF soustitré "Vive la fourne de Montbrison" nous "balance" ce copier-coller sans autre forme d'intrduction ni commentaire ! Et persite et signe :Vive la fourme de Montbrisson.
Si c'est pas de la pub, cela y ressemble étrangement ... Qui est AntonF ? peut être un producteur ...

n°26594
amafacon
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 17-06-2011 à 17:09:09  profilanswer
 

La source du Copier-Coller :  
Restaurant "La Roseraie" à Montbrison
http://www.loireforez.com/pdf-contribute/Gaufre.pdf

n°26595
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 17-06-2011 à 20:28:36  profilanswer
 

Bah oui, là on peut parler de copier coller !!!
Par contre, je trouve la recette sympa, et je me dis qu'elle est déclinable avec d'autres fromages.
 
Bon le hic, c'est le gaufrier que je n'ai pas ! Et "sac à papier" (je m'entraine à utiliser ce genre d'expressions désuètes, mais pleines de charmes, plutôt que des gros mots / cf mes loulous !), la fêtedes mères est passée ... !


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°26596
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 17-06-2011 à 21:23:13  profilanswer
 

Pour moi le hic est que je ne peux pas avaler de fromage bleu :heink:  :heink:  :heink:  :heink:


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°26597
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 17-06-2011 à 23:07:32  profilanswer
 

VERO a écrit :

Pour moi le hic est que je ne peux pas avaler de fromage bleu :heink:  :heink:  :heink:  :heink:


 :D  oui, c'est un "hic" Véro !
peut-être qu'en remplaçant par du cantal grossièrement râpé ?
ou alors, carrément tu te passes de fromage et à la place, on met du bacon finement coupé ?


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°26598
Nenaya
am ... stram ... gram ...
Profil : Grand Chef
Posté le 18-06-2011 à 15:01:34  profilanswer
 

On a vu pire comme pub je trouve, :)  il n'y a pas de lien au d'informations ... juste la recette ... donc ça passe bien.


---------------
Modératrice du forum cuisineAZ
 
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
n°26605
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 19-06-2011 à 08:57:20  profilanswer
 

hello !!!
 
pommes de terre, formage, gaufre .... du costaud tout ça !!!
 
par contre la fourme de Montbrizon un régal !!!!  
j'ai bcp de mal à en trouver par ici !  
etqd j'en trouve chez un fromager , rien à voir avec celle que l'on m'avait  ramenée !!
pour la recette , il vaut mieux y mettre tout de suite le lien comme ça no problème !!!!!
et ça évite les commentaires !!!!!!!!!!!!!

 Page :  1  2
Page Précédente 

Aller à :
Ajouter une réponse