C'est une recette que je réalise souvent, elle est très légère et
en plus il n'y a pas d'arêtes (elle sera peut être apprécié par les
enfants).
Ingrédients :
- des pavés de thon (de 220 gr environ)
- huile d'olive
- herbes de provence
- sel, poivre
Saler et poivrer les pavés de thon
Les saupoudrer d'herbes de provence
Les badigeonner d'huile d'olive
Les laisser reposer 1/4 d'heure
Ensuite, bien chauffer votre récipient de cuisson
Faire rissoler les pavés à petit feu (3/4 pour une plaque vitro)
pendant 2 mn de chaque côté
deux conseils importants :
- pour que les pavés soient dorés ne pas les retourner
avant que les 2 mn de cuisson ne soient passées et
- bien vérifier la cuisson car l'intérieur doit absolument rester
bien bien rosé (car si c'est trop cuit, donc blanc à l'intérieur
la cuisson est râtée et ce serait vraiment dommage)
Je pense que cette recette peut également se faire au barbecue.
J'ai dégusté ces pavés aujourdh'ui, accompagnés de broccolis, de tomates,
et de spätzeles bien croustillants.
Et pour finir, des coupelles de fraises et de myrtilles nature.
HUM COMME C ETAIT BON;