recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Du côté des recettes

»

Sauces, marinades

»

Pavés de thon aux herbes de provence

 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Pavés de thon aux herbes de provence

n°3437
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 27-07-2008 à 16:41:13  profilanswer
 


 
 
C'est une recette que je réalise souvent, elle est très légère et  
en plus il n'y a pas d'arêtes (elle sera peut être apprécié par les
enfants).
 
 
 
Ingrédients :
 
- des pavés de thon (de 220 gr environ)
- huile d'olive
- herbes de provence
- sel, poivre
 
Saler et poivrer les pavés de thon
Les saupoudrer d'herbes de provence  
Les badigeonner d'huile d'olive
Les laisser reposer 1/4 d'heure
 
Ensuite, bien chauffer votre récipient de cuisson
Faire rissoler  les pavés à petit feu  (3/4 pour une plaque vitro)
pendant 2 mn de chaque côté  
 
deux conseils importants :  
 
 - pour que les pavés soient dorés ne pas les retourner  
   avant que les  2 mn de cuisson ne soient passées et  
     
 
- bien vérifier la cuisson car l'intérieur doit absolument rester
  bien bien rosé (car si c'est trop cuit, donc blanc à l'intérieur
  la cuisson est râtée et ce serait vraiment dommage)  
 
Je pense que cette recette peut également se faire au barbecue.
 
J'ai dégusté ces pavés aujourdh'ui, accompagnés de broccolis, de tomates,  
et de spätzeles bien croustillants.
Et pour finir, des coupelles de fraises et de myrtilles nature.
 
HUM COMME C ETAIT BON;  
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

n°3440
maya
les animaux ....que du bonheur
Profil : Grand Chef
Posté le 27-07-2008 à 18:05:51  profilanswer
 

hello Teresa!
en effet ca se fait aussi au barbecue, je fais comme ca et je les arrose souvent avec la marinade pour eviter que se soit sec!
bis!


---------------
Moi? gourmande?? :)
n°3441
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 27-07-2008 à 18:53:19  profilanswer
 

Merci pour la recette, mais pour l'instant , en ce qui me concerne je boycotte le thon. Je garde pour plus tard si......


Aller à :
Ajouter une réponse
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Du côté des recettes

»

Sauces, marinades

»

Pavés de thon aux herbes de provence