Mettez l'eau dans une casserole avec l'oignon coupé en morceaux et la feuille de laurier. Salez, poivrez et laissez cuire 30 minutes.
Passez au tamis pour récolter le jus.
Mettez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la casserole et faites-y blondir les échalotes coupées en morceaux, les deux gousses d'ail, ensuite le fenouil lavé et émincé et les deux tomates coupées en morceaux. Laissez étuver quelques minutes.
Ajoutez alors le bouillon, une feuille de laurier, le safran, le sel, le poivre, le riz, la purée de tomate et laissez cuire 30 minutes.
Mixez bien le potage et 7 à 10 minutes avant la fin de cuisson.
Ajoutez les morceaux de poissons, d'après leur épaisseur et laissez cuire lentement, vous pouvez y ajouter des coques ou autres (des scampis par exemple).
Mettez alors un peu de l'huile dans une poêle et faites-y frire quelques morceaux de baguettes et frottez-les avec de l'ail. Servez l’ensemble bien chaud.
500 g de poissons à votre goût (lotte, merlan, poissons fermes,… )
Des parures de poissons
50 g de riz
2 tomates
1 belle cuillère à soupe de purée de tomate
1 fenouil
1 morceau de baguette
1 litre et demi d'eau
Huile d’olive
1 feuille de laurier
1 bonne pincée de safran
2 échalotes
2 grosses gousses d'ail
1 oignon
Sel et poivre
Mettez l'eau dans une casserole avec l'oignon coupé en morceaux et la feuille de laurier. Salez, poivrez et laissez cuire 30 minutes.
Passez au tamis pour récolter le jus.
Mettez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la casserole et faites-y blondir les échalotes coupées en morceaux, les deux gousses d'ail, ensuite le fenouil lavé et émincé et les deux tomates coupées en morceaux. Laissez étuver quelques minutes.
Ajoutez alors le bouillon, une feuille de laurier, le safran, le sel, le poivre, le riz, la purée de tomate et laissez cuire 30 minutes.
Mixez bien le potage et 7 à 10 minutes avant la fin de cuisson.
Ajoutez les morceaux de poissons, d'après leur épaisseur et laissez cuire lentement, vous pouvez y ajouter des coques ou autres (des scampis par exemple).
Mettez alors un peu de l'huile dans une poêle et faites-y frire quelques morceaux de baguettes et frottez-les avec de l'ail. Servez l’ensemble bien chaud.