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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Soupe de poisson au safran

n°20059
chocolat3
Profil : Gourmand
Posté le 20-05-2010 à 10:50:41  profilanswer
 

Mettez l'eau dans une casserole avec l'oignon coupé en morceaux et la feuille de laurier. Salez, poivrez et laissez cuire 30 minutes.  
Passez au tamis pour récolter le jus.  
Mettez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la casserole et faites-y blondir les échalotes coupées en morceaux, les deux gousses d'ail, ensuite le fenouil lavé et émincé et les deux tomates coupées en morceaux. Laissez étuver quelques minutes.  
Ajoutez alors le bouillon, une feuille de laurier, le safran, le sel, le poivre, le riz, la purée de tomate et laissez cuire 30 minutes.  
Mixez bien le potage et 7 à 10 minutes avant la fin de cuisson.  
Ajoutez les morceaux de poissons, d'après leur épaisseur et laissez cuire lentement, vous pouvez y ajouter des coques ou autres (des scampis par exemple).  
Mettez alors un peu de l'huile dans une poêle et faites-y frire quelques morceaux de baguettes et frottez-les avec de l'ail. Servez l’ensemble bien chaud.  
 
 
500 g de poissons à votre goût (lotte, merlan, poissons fermes,… )  
Des parures de poissons  
50 g de riz  
2 tomates
1 belle cuillère à soupe de purée de tomate  
1 fenouil  
1 morceau de baguette  
1 litre et demi d'eau  
Huile d’olive
1 feuille de laurier  
1 bonne pincée de safran  
2 échalotes  
2 grosses gousses d'ail
1 oignon
Sel et poivre  
 
Mettez l'eau dans une casserole avec l'oignon coupé en morceaux et la feuille de laurier. Salez, poivrez et laissez cuire 30 minutes.  
Passez au tamis pour récolter le jus.  
Mettez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la casserole et faites-y blondir les échalotes coupées en morceaux, les deux gousses d'ail, ensuite le fenouil lavé et émincé et les deux tomates coupées en morceaux. Laissez étuver quelques minutes.  
Ajoutez alors le bouillon, une feuille de laurier, le safran, le sel, le poivre, le riz, la purée de tomate et laissez cuire 30 minutes.  
Mixez bien le potage et 7 à 10 minutes avant la fin de cuisson.  
Ajoutez les morceaux de poissons, d'après leur épaisseur et laissez cuire lentement, vous pouvez y ajouter des coques ou autres (des scampis par exemple).  
Mettez alors un peu de l'huile dans une poêle et faites-y frire quelques morceaux de baguettes et frottez-les avec de l'ail. Servez l’ensemble bien chaud.  

n°20067
Fafa
Profil : Grand Chef
Posté le 20-05-2010 à 18:15:01  profilanswer
 

ça change de la soupe de poisson classique.


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#/static/mesimages/97/fafa.gif Fafa
n°20068
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 20-05-2010 à 20:22:18  profilanswer
 


  merci pour cette recette de soupe de poissons la prochaine fois je la fais comme ça.


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n°20071
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 21-05-2010 à 07:23:46  profilanswer
 

HELLO, la soupe de poisson bien sûr j'aime ça, mais je n'en fais pas !
bonne idée !!!!
 
le tout c'est de partir à la recherche de poisson par ici !
les poissonneries, niet, à part les grandes surfaces et le marché !!!!!!


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