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Auteur Sujet :

Tarte à la brousse et coulis de citron

n°19910
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 11-05-2010 à 15:54:43  profilanswer
 


   Pour 4 personnes:
 
  250 gr de pâte brisée, 300 gr de brousse (Ricotta), 4 oeufs, 100 gr de sucre, 2 cuil. à soupe de fleur d'oranger, 1 pincée de sel. Pour le coulis: 1 citron non traité, 2 oeufs, 80 gr de sucre, 20 gr de beurre.
 
  . Garnir votre moule à tarte avec la pâte brisée, piquez le fond avec les dents d'une fourchette.
    Faire précuire à blanc pendant 10 min. TH.6.
 
  . Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Incorporez la brousse et 2 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger.
 
   . Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez les délicatement au mélange de jaunes d'oeufs et de brousse.
 
   . Versez sur le fond de tarte. Enfournez TH.5 et laissez cuire 20 min.
 
   . Préparez le coulis: dans une casserole, fouettez les oeufs avec le sucre, le beurre, le zeste râpé du citron et son jus. Chauffez sur feu doux fouettez jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir.
 
   . Stoppez la cuisson en plongeant le fond de la casserole dans une bassine d'eau froide.
 
   . Servir le coulis tiède en même temps que la tarte.


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