Comme je l'ai déjà expliqué une fois, je suis maudite des cakes salés ! Je les rate à chaque fois !
Mais là, c'est un miracle, j'ai réussi !!!
J’étais tranquillement dans ma cuisine quand je remarque qu'il y a une recette de cake sur ma briquette de coulis de tomate Hei*z. Ni une ni deux j'essaye, et là le miracle se produit ! Il est tout cuit, tout normal Je vous donne la recette (un peu modifiée) au cas où ça vous intéresserait.
Ingrédients:
150g de farine (semi-complète pour moi)
150g de dés de jambon (je n'en ai pas mit)
50g de gruyère
1 sachet de levure (1/2 devrait suffire)
3 œufs
10cl d'huile (olive pour moi et seulement 5 cl)
3 c.a.s de coulis de tomates
Sel, poivre
Ras el hanout ( facultatif, c'est un ajout de ma part )
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le gruyère avec les œufs et l'huile.
Ajouter 3 cuillères à soupe de coulis de tomates et les dés de jambon.
Saler, poivrer, épicer et mélanger bien.
Verser le tout dans un moule beurré et fariné. Faire cuire 45 min à 180°.
Laisser refroidir avant de démouler.
Bon appétit
---------------
Modératrice du forum cuisineAZ
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/