C'est une recette tirée du magazine "Guide cuisine" je la réalise souvent sans rien changer
Pour 6 personnes: 300gr de pâte brisée, 400 gr d'asperges vertes, 100 gr de parmesan râpé, 10 cl de muscat de Rivesaltes, 20 cl de crème liquide, 4 oeufs, beurre, sel, poivre.
Faire cuire les asperges 10 min à l'eau bouillante salée. Les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide.
Les éponger et les tailler en tronçons de 3 à 4 cm.
Allumez le four th.7.
Etalez la pâte et garnir le moule à tarte. Piquez le fond avec les dents d'une fourchette.
Saupoudrez le fond de pâte avec la moitié de parmesan, éparpillez les asperges.
Cassez les oeufs dans un bol les fouetter et verser peu à peu le Muscat, puis la crème. Salez, poivrez.
Versez ce mélange sur les asperges. Ajoutez le reste de parmesan.
Enfournez et laisser cuire 35 minutes.
Accompagné d'une salade verte.