J'ai réalisé une recette de sirop de fleurs de sureau:
1 litre d' eau
1.7 kilos de sucre
3 citrons
150 grammes de fleurs de sureau
Convertisseur de mesures
- Enlever le plus gros des queues des fleurs de sureau (le vert donne de l'amertume au sirop).
- Les couvrir avec l’eau et les maintenir immergées (avec une assiette par exemple).
- Laisser reposer au moins 24H au frais.
- Filtrer, ajouter le sucre et le jus des 3 citrons.
- Mélanger jusqu’à ce que le sucre soit complètement fondu.
- Mettre le tout à bouillir 5 minutes.
-Remplir des bouteilles de jus de fruits avec couvercles à vis
-Mettre les bouteilles ouvertes dans une cocotte.
-Maintenir une température de 70° C pendant 5 mn.
-Visser les capsules et laisser refroidir dans l'eau.
-Utilisez des fleurs de sureau fraîches (attention, ça fait un gros panier)
Publiée chez
http://www.1001cocktails.com/cockt [...] ureau.html : j'aimerais que vous me disiez ce que vous en pensez, dans le but de l'améliorer.
Message édité par cocktails lover le 31-05-2012 à 10:10:59