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Auteur Sujet :

Sirop de fleurs de sureau

n°28661
cocktails ​lover
Profil : Gourmand
Posté le 31-05-2012 à 10:09:42  profilanswer
 

J'ai réalisé une recette de sirop de fleurs de sureau:
 
 1 litre d' eau
 1.7 kilos de sucre  
 3 citrons
 150 grammes de fleurs de sureau
Convertisseur de mesures
 
 
- Enlever le plus gros des queues des fleurs de sureau (le vert donne de l'amertume au sirop).
- Les couvrir avec l’eau et les maintenir immergées (avec une assiette par exemple).
- Laisser reposer au moins 24H au frais.
- Filtrer, ajouter le sucre et le jus des 3 citrons.
- Mélanger jusqu’à ce que le sucre soit complètement fondu.
- Mettre le tout à bouillir 5 minutes.
 
-Remplir des bouteilles de jus de fruits avec couvercles à vis
-Mettre les bouteilles ouvertes dans une cocotte.
-Maintenir une température de 70° C pendant 5 mn.
-Visser les capsules et laisser refroidir dans l'eau.  
-Utilisez des fleurs de sureau fraîches (attention, ça fait un gros panier)  
 
Publiée chez  
http://www.1001cocktails.com/cockt [...] ureau.html : j'aimerais que vous me disiez ce que vous en pensez, dans le but de l'améliorer.


Message édité par cocktails lover le 31-05-2012 à 10:10:59
n°28673
JulienP
Profil : Plongeur
Posté le 07-06-2012 à 08:48:55  profilanswer
 

Je ne connaissais pas du tout le fleur de Sureau, j'ai trouvé ça très bon :-) Merci


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www.enviesdechocolat.com

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