La Foire Internationale de Lyon ouvre ses portes du 16 au 26 mars prochain à Lyon Eurexpo. Parmi 1.000 exposants et 100.000m² de surface d’exposition, au cœur du secteur « Terroirs Vins et Saveurs », sur 7.500 m², la gastronomie et les papilles sont mises à l’honneur. Pour se restaurer, le visiteur aura le choix parmi une quinzaine de restaurants à thème : Corse, Aveyron, Alsace, Normandie, Savoie, Iles, Rhône-Alpes, etc…
Les gourmands pourront également faire le plein de produits venus du monde entier : cocktails des îles, charcuteries, fromages, épices, produits méditerranéens mais aussi bières du monde, cafés et thés…, L’offre vins ravira les amateurs d’œnologie : Champagne, Cahors, vins d’Alsace ou de la Vallée du Rhône notamment… la majorité des régions viticoles de France seront représentées mais aussi les vins du Monde.
Dans le cadre de la Finale Régionale de Cuisine à la Plancha, les plus curieux pourront apprendre à cuisinier un repas entier à la plancha, grâce aux cours donnés par la Fédération Française de cuisine à la Plancha elle-même. Les inscriptions se feront sur place.
Du 16 au 26 mars prochain toutes les envies gourmandes sont à la Foire Internationale de Lyon !
Infos Pratiques
Foire Internationale de Lyon / 16 au 26 mars 2012 / Lyon Eurexpo
Horaires : de 9h30 à 19h30 / Nocturnes jusqu’à 22h les samedi 17, jeudi 22 et vendredi 23 mars
Tarifs : 10 € sur place, 7 € sur Internet / Enfant de 12 à 18 ans : 5 € / Enfant jusqu’à 11 ans : Gratuit
Entrée gratuite pour les hommes le vendredi 16 mars, entrée gratuite pour les femmes le mardi 20 mars