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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

j'ai un problème culinaire

n°101705
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 02-01-2016 à 21:10:00  profilanswer
 

Coucou tout le monde,
 
Et bien voici mon souci.
 
Depuis quelques temps je n'arrive plus à faire des endives au jambon.  
 
Ma béchamel est superbe, je cuis mes endives la veille et à la vapeur, je ne prends pas le moins bon des jambon, mais à la sortie du four mon plat et plein d'eau et ma béchamel est toute naze. J'ai changé de lait, changé de jambon, il n'a que la farine qui ne change pas.  
 
Je n'arrive pas à comprendre................. c'est peut-être la vieillerie qui me reattrape :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  
 
Auriez-vous une idée svp???????


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n°101710
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 02-01-2016 à 23:30:10  profilanswer
 

Je pense Véro , qu' avant de mettre tes endives dans le jambon, il faudrait peut être les presser un peu dans tes mains , la pointe en bas , afin qu'elles rendent leur eau. Il ne faut pas oublier que c' est un légume plein d' eau ....
Bisous


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Mélanie
n°101717
fonmija
Au fond, tant mieux !
Profil : Grand Chef
Posté le 03-01-2016 à 09:10:47  profilanswer
 

Perso...
je fais cuire les endives, coupées en deux, partie du tronc enlevée, rangées dans un faitout, une belle noix de beurre, un filet d'eau, sel, sucre, poivre,citron...feu moyen à couvert et finition au jus d'une 1/2 orange...jusqu'à plus de jus.
30mn après environ, elles sont "confites" sans jus et égouttées dans une passoire, la tête en bas.
Béchamel faite, jambon sur la planche, un peu de béchamel, une pincée de râpé, l'endive, roulé et posé sur un léger lit de béchamel au fond du plat à gratin.
Quand tout est aligné, roulé, reste de béchamel en nappage, râpé et four 200°. ça dore et à table.

n°101720
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 03-01-2016 à 09:17:59  profilanswer
 

Merci les amis,
 
Mélanie: mes endives sont pressés têtes en bas.
 
Jacques: je vais essayer de les cuire comme tu le conseilles.


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n°101721
jraffe73
Profil : Grand Chef
Posté le 03-01-2016 à 09:22:46  profilanswer
 

Ah ben merci Jacques car j ai souvent le même souci que vero.

n°101733
la bressan​e
Profil : Grand Chef
Posté le 03-01-2016 à 20:46:51  profilanswer
 

Ah oui les endives comme Jacques,
je garde sous le coude,même en accompagnement.

n°101741
fonmija
Au fond, tant mieux !
Profil : Grand Chef
Posté le 04-01-2016 à 07:21:21  profilanswer
 

erreur...allez à Que mangez-vous


Message édité par fonmija le 04-01-2016 à 07:23:19
n°101971
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 17-01-2016 à 20:40:18  profilanswer
 

Coucou,
 
Voici la suite de mes problèmes.
 
Mes soucis endivesques comme dit Nanon ce sont transformés ce soir en problèmes navetesques :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol: , je pense que c'est la matière grasse que j'utilise qui fait ça, je vais donc en changer et réessayer.............. bientôt un prochain épisode :D  :D  :D  :D


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