| Cerise restons cool Profil : Grand Chef | Je pense Véro , qu' avant de mettre tes endives dans le jambon, il faudrait peut être les presser un peu dans tes mains , la pointe en bas , afin qu'elles rendent leur eau. Il ne faut pas oublier que c' est un légume plein d' eau ....
Bisous ---------------
Mélanie
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fonmija Au fond, tant mieux ! Profil : Grand Chef | Perso...
je fais cuire les endives, coupées en deux, partie du tronc enlevée, rangées dans un faitout, une belle noix de beurre, un filet d'eau, sel, sucre, poivre,citron...feu moyen à couvert et finition au jus d'une 1/2 orange...jusqu'à plus de jus.
30mn après environ, elles sont "confites" sans jus et égouttées dans une passoire, la tête en bas.
Béchamel faite, jambon sur la planche, un peu de béchamel, une pincée de râpé, l'endive, roulé et posé sur un léger lit de béchamel au fond du plat à gratin.
Quand tout est aligné, roulé, reste de béchamel en nappage, râpé et four 200°. ça dore et à table. |
VERO Profil : Grand Chef | Merci les amis,
Mélanie: mes endives sont pressés têtes en bas.
Jacques: je vais essayer de les cuire comme tu le conseilles. ---------------
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jraffe73 Profil : Grand Chef | Ah ben merci Jacques car j ai souvent le même souci que vero. |
la bressane Profil : Grand Chef | Ah oui les endives comme Jacques,
je garde sous le coude,même en accompagnement. |
fonmija Au fond, tant mieux ! Profil : Grand Chef | erreur...allez à Que mangez-vous Message édité par fonmija le 04-01-2016 à 07:23:19
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