| solange carpe diem Profil : Grand Chef | Reprise du message précédent : adorable, le baby Chip'
j'espère que sa sagesse va de pair avec son joli minois ---------------
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dcm890 Profil : Grand Chef | |
christiane Profil : Grand Chef | En effet, ta vie n'est pas un long fleuve tranquille,
Je te plains de tout mon coeur, Mais les choses vont s'arranger, ---------------
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dcm890 Profil : Grand Chef | |
christiane Profil : Grand Chef | Mon pauvre je suis en larmes rien qu'à te lire,
Surtout avec une aussi belle vu, Message édité par christiane le 27-10-2010 à 20:17:08 ---------------
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dcm890 Profil : Grand Chef | ben tu sais au fond c'est ma région , mais blague à part je plains les jeunes provençaux qui ne peuvent pas se payer une maison chez eux parce que notre région est la cible de requins immobiliers !
j'ai eu la chance d'avoir une maison de famille , d'avoir un ami paysan qui me loue ce mas pour pas trés cher , mais on perd notre ame parfois , la pression immobiliere est immense chez nous et cela me chagrine ( je reste poli pour les dames ) |
solange carpe diem Profil : Grand Chef | on pourrait peut-être, chacun, chacune présenter sa région ??? pour donner aux autres envie de la visiter
chez moi, le Lauragais 30km Sud-Est de Toulouse
la Toscane française paraît-il
c'est vrai qu'à part plus de feuillus et moins de cyprès que dans la vraie, italienne, on s'y croirait
petit baratin touristique
Aux portes de Toulouse, le Pays Lauragais bénéficie d'un patrimoine remarquable : des hauts lieux comme le Canal du Midi (attraction d'envergure européenne et label de prestige avec sa récente inscription au patrimoine mondial de l'UNESCO), des pôles d'attraction touristique comme Castelnaudary ou la Montagne Noire, … des plans d'eau comme ceux de Saint Ferréol, de la Ganguise, de la Thésauque… mais aussi le réseau des bastides, bourgs et villages, des châteaux et demeures bourgeoises, des bordes et moulins…
Le Lauragais, c'est aussi la terre, une terre ocre et fertile. Une terre habillée de vert tendre et de jaune acide, tapis de colza en fleurs au printemps… De jaune encore, plus chaud et à perte de vue, à la saison des tournesols, ou dorée de maïs en septembre et puis rouge, le rouge brun du sorgho à l'automne.
L'histoire a contribué à forger, durant plusieurs siècles, une identité et une culture partagée. Les souvenirs attachés à la période cathare, à " l'âge d'or " du pastel, le trait d'union que constitue le canal du Midi… nombreux sont les repères qui contribuent à créer une mémoire collective. Aujourd'hui, l'identité du Pays est enrichie de l'image liée à la gastronomie (cassoulet, salaisons de la Montagne Noire…) et du " bien vivre ".
'ça c'est ben vrai !!!)
bon, si ça vous barbe, il suffit de le dire....gentiment ---------------
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VERO Profil : Grand Chef | Moi ça ne me barbe pas du tout, bien au contraire.
Par contre je ne saurais pas trop quoi dire sur ma région, je n'y suis que depuis 3 ans et demi.
Une chose nous surprend toujours, nous sommes tout près de St-Etienne et de St-Chamond, anciens sites miniers et industriels.
La vallée était grise et noire, bien moche, depuis que les industries ont fermées c'est beaucoup mieux.
Mais dès qu'on "sort" de la vallée pour s'élever vers Le Pilat d'un côté et les Monts du Lyonnais de l'autre on arrive dans un autre monde, carrément, je n'exagère presque pas Des hauteurs de mon village on aperçoit le Mont-Blanc et toute la chaîne des Alpes jusque vers Valence, c'est magnifique.
Au niveau de la gastronomie par contre, les spécialités ne sont que celles de Lyon, les rapés de pommes de terre, le gratin de foie et la bonne charcuterie. Je me demande si la spécialité de St-Etienne ne serait pas le couscous
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Olma Profil : Grand Chef | dcm les prix immobiliers dans notre région, l'horreur nous avons acheté il y a 12 ans
à l'heure actuelle nous ne pourrions plus le faire. La flambée incroyable..... Message édité par Olma le 28-10-2010 à 10:25:46
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Ptite mere noel Profil : Grand Chef | |
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