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Besoin de vous pour le prochain dossier 'Barbecue' !!

 

2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Besoin de vous pour le prochain dossier 'Barbecue' !!

n°165
Lucile
Administratrice du forum
Profil : Grand Chef
Posté le 09-04-2008 à 16:53:05  profilanswer
 

Bonjour Bonjour !
 
 
En vue de notre prochain dossier barbecue, je vous demande une petite participation :
 
Si vous avez des astuces, des recettes, des petits 'trucs' qui font que vos barbecues sont toujours LE rendez-vous incontournable dans l'esprit de votre famille et de vos amis, vous pouvez les partager ici ! Les meilleures idées seront retenues en guise de témoignages sur ce fameux dossier !
 
Alors, à vos claviers :)


Message édité par Lucile le 09-04-2008 à 16:55:55

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Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
n°170
chip'
Profil : Grand Chef
Posté le 12-04-2008 à 13:38:31  profilanswer
 

avec ma famille on aime beaucoup faire des grosses tranches de thon au barbecue
mais aussi des brochette canard-ananas au miel, pruneaux-lard-dinde, poivrons-aubergine-boeuf,
voila !


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http://lb1f.lilypie.com/ojMrp1.png
n°171
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 12-04-2008 à 15:22:04  profilanswer
 

Moi je fais presque toujours mariner mes viandes, que ce soit de la volaille, du porc ou de l'agneau. Je trouve que les grosses pièces restent plus tendres, je les fais cuire dans des plats en métal (qui ne servent qu'au barbecue), je les arrose très souvent avec un mélange fait d'épices, d'huile, d'eau, de vin blanc et de tout ce qui me tombe sous la main. J'utilise beaucoup la sauce soja, le nuoc mam et la sauce chili. Tout est une affaire de gout et d'envie. Je viens d'acheter une plancha, j'espère pouvoir bientôt l'essayer. Je pense m'en servir pour faire cuire des légumes et des poissons. Je vous ferai part de mes essais. :hello:

n°172
Ady
Profil : Chef cuistot
Posté le 13-04-2008 à 12:49:34  profilanswer
 

Idée sympa et très très simple : pour accompagner le poulet au barbecue, faites une petites vinaigrette avec des petit morceau de poivron dedans. C'est frais, croquant, et ça se marie très bien avec le poulet grillé !!! ;)


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#/mesimages/79/adymini.jpg1..jpg
n°174
Nadia
Profil : Cuistot
Posté le 13-04-2008 à 13:08:54  profilanswer
 

Une autre idée pour un BBQ, c'est le camembert au barbecue:
Il faut un camembert dans une boite en bois, retirer l'emballage et éventuelle étiquette du camembert le remettre dans la boite en bois, entourer la boite d'alu et mettre dans les braises (pas trop chaude les braises) quelques minutes, puis on déguste en trempant des morceaux de bon pain dans le fromage fondu...
Mmmm un régal...


Message édité par Nadia le 13-04-2008 à 16:08:54

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#/mesimages/263/Nadia-rose.jpg
Gardez la tête dans les étoiles et les pieds sur terre...
n°175
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 13-04-2008 à 15:57:05  profilanswer
 

Une idée de déssert au barbecue,
 
Fruits; 1 pêche jaune,
          1 banane
          24 fraises
          12 morceaux d'ananas
 
Marinade; 2 cuil à soupe de miel
              2 cuil à soupe de sucre brun
              25 gr de beurre fondu
              1 cuil à soupe de rhum
              1/2 cuil à soupe de cardamome en poudre
 
 
Préparer la marinade en mélangeant le miel et le beurre fondu puis le sucre le rhum et la cardamome.
 
Préparer les brochettes  (brochettes en bois) 1fraise, 1morceau de peche, une rondelle de banane assez épaisse, 1 morceau d'ananas, recommencer.
 
Poser les brochettes dans un plat et arroser avec la marinade, au moins 1 h à l'avance.
 
Faites cuire au barbecue sur un papier d'aluminium, en les retournant
de temps en temps.
 
Une petite rcette très agréable.

n°177
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 14-04-2008 à 17:45:56  profilanswer
 

PAPILLOTE DE PERCHE AU FRUITS DE MER AU BARBECUE
 
Pour 4 personnes:
1 gros filet de perche
250 gr de fruits de mer mélangés
1/2 oignon rouge
3 gousses d'ail
romarin
citron
huile d'olive
1 cuil à soupe de sauce soja
 
Découper une grande feuille de papier d'aluminium
Y placer le filet, puis les fruits de mer par dessus,
Emincer l'oignon et l'ail et rajouter sur le poisson.
 
Emietter le romarin, verser la sauce soja, mettre un filet d'huile d'olive
du jus de citron.
 
Fermer la papillote et mettre sur le barbecue 20 mn sans retourner
la papillote.
Avant de retirer du barbecue, ouvrir la papillote pour verifier la cuisson.
 
La perche doit rester tendre.

n°178
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 14-04-2008 à 17:52:58  profilanswer
 

MARINADE POUR PULET AU BARBECUE
 
1/2 verre de vin blanc
3/4 de verre d'huile d'olive
6 ou 7 gousses d'ail
Sel et poivre
Herbes de Provence très fines.
 
Mélanger tous les ingrédients dans un grand plat, plat,y déposer  
vos morceaux de poulet et bien remuer.
 
Faire au moins 1 h à l'avance, en remuant de temps en temps.

n°179
Lucile
Administratrice du forum
Profil : Grand Chef
Posté le 15-04-2008 à 09:39:58  profilanswer
 

Que d'idées !
Merci Christiane, Nadia, Véro, Chip' et Ady ! Notre rédactrice Audrey va venir piocher dans ces bonnes idées :)


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Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
n°180
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 15-04-2008 à 10:10:20  profilanswer
 

est ce que tu en veux encore?
CHRIS

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