| audrey64 Valentin:mon bébé d'amour Profil : Commis | coucou les filles!
voilà mon homme fête ses 25 ans le 12 février sauf que monsieur sera en stage à bordeux ce jours là donc on le fêtera la veille!
je sais pas ce que je vais faire comme repas car en plus je bosserai et je rentre à 18h et après y'a le bain du petit donc je ne peux pas trop cuisiner avez des plats faciles a faire et vite fait.....sinon j'irai voir a picard!
je pense qu'à l'apéro je ferai des toast au saumon....mais après chez pas! |
cuit'hier Profil : Grand Chef | Ben tiens nous avons fêté l'annivesaire de mon mari mais bon 25 de plus ;o)) ; je lui avais réservé une surprise avec des amis, ma mère fête le sien aussi le 12 février
Vous n'êtes que tous les deux ? Tu peux faire un plat à préparer à l'avance style daube, ou tajine.
Papillote de saumon
Plus cher mais peut être fait à l'avance queues de langouste
Une bonne salade en entrée avec pignon et magret séchés
Pour le dessert je laisse le soin des réponses aux spécialistes ou bien tu vas chez le patissier
Bon anniversaire |
sophieduvillage Profil : Grand Chef | |
audrey64 Valentin:mon bébé d'amour Profil : Commis | mdr sophie!
oui on sera tous les deux et bien sur avec Valentin!
on est plus viande mais poisson un petit peu aussi!
les queus de langouste c'est quoi?vs avez la recette?j'aimerai peut être faire un diner aux chandelles car deux jours après c'est la saint valentin comme ça on fêtera les deux! |
cuit'hier Profil : Grand Chef | Queues de langoustes
Une queue par personne ou plus ;o))) cela dépend aussi de la taille
Sel
Poivre
Persil
Rhum
Thym, laurier
Tomate en purée
Oignon
Ail
Vin blanc ¼ de litre
Faire cuire les queues de langouste dans un peu d’huile d’olive (ou autre)
Lorsque la carapace est rouge les retirer et réserver
Mettre à dorer l’oignon et l’ail
Rajouter les queues de langouste Faire flamber au rhum
Ajouter le vin blanc
Mettre la tomate en purée, le persil, le sel et le poivre ainsi que le thym et le laurier
Laisser mijoter une demi heure environ
Servez bien chaud après avoir coupé les queues de langouste en 2 Ou les couper avant cuisson Message édité par cuit'hier le 31-01-2009 à 10:20:06
|
maya les animaux ....que du bonheur Profil : Grand Chef | ok cuit'hier on mange a quelle heure? je fais la meme mais sans l'oignon...
bises ---------------
Moi? gourmande??
|
cuit'hier Profil : Grand Chef | Ce midi c'est choucroute maya
Vu la quantité tu peux venir les autres aussi (plus on est de fou moins y'a de choucroute
|
maya les animaux ....que du bonheur Profil : Grand Chef | miam!! mais il y a que moi qui aime...tu m'en envoie 1 part?
bon ap! ---------------
Moi? gourmande??
|
sophieduvillage Profil : Grand Chef | Alors Audrey voilà ce que je ferais
Une salade à base de mâche ( c'est l'époque ) avec un peu de foie gras , pignons de pin , pistaches écrasées grossièrement Ensuite un magret de canard ( un pour deux suffit ) Cuisson 5 mn à feu vif côté peau 2 mn de l'autre côté ( pour qu'il soit saignant ) accompagné de pêches que tu peux avoir fait revenir doucement avant pour légèrement les caraméliser et que tu rchauffes au moment de servir
Dessert : une glace avec des fruits frais , un sorbet avec des fruits rouges autour , ou des profiteroles ( choux fouurés de glace vanille et chocolat chaud Bizzz ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
|
Profil supprimé | audrey64 a écrit :
coucou les filles! voilà mon homme fête ses 25 ans le 12 février sauf que monsieur sera en stage à bordeux ce jours là donc on le fêtera la veille! je sais pas ce que je vais faire comme repas car en plus je bosserai et je rentre à 18h et après y'a le bain du petit donc je ne peux pas trop cuisiner avez des plats faciles a faire et vite fait.....sinon j'irai voir a picard! je pense qu'à l'apéro je ferai des toast au saumon....mais après chez pas!
|
bpn anniversaire!!!!!,`espere que vous ne se manquez pas trop et que vous s`amussez encore plus!!!! boedeaux x`est une bonne ville pour passer une stage, moi j`ai ete là et c`est cool
Message édité par Lucile le 27-03-2009 à 10:08:08
|
| |