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GALETTE DES ROIS AUX SPECULOOS

 

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GALETTE DES ROIS AUX SPECULOOS

n°1770
dalila
Profil : Cuistot
Posté le 22-12-2010 à 16:57:51  profilanswer
 

ingrédients pour 8 pers:
 
 
 
-125 gr de sucre glace.
 
 
 
-150 gr de poudre d'amandes.
 
 
 
-2 càs de pâte à speculoos.
 
 
 
-4 oeufs+1 jaune.
 
 
 
-100 gr de beurre.
 
 
 
-50 gr de farine.
 
 
 
-250 gr de crème pâtissière.
 
 
 
-2 pate feuilletées.
 
 
 
 
 
1/mélangez le sucre et la poudre d'amandes dans un récipient avec les 4 oeufs entiers.ajoutez le beurre fondu,la pâte de speculoos et la farine,puis incorporez la crème patissière pour obtenir une frangipane.
 
 
 
2/étalez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson.répartissez dessus la frangipane,en laissant un bord de 2cm environ.placez la fève.préchauffez le four th6.
 
P1010868
 
3/mouillez les bords avec un peu d'eau puis recouvrez avec le second rond de pâte.soudez les bords  en appuyant bien dessus.
 
P1010869
 
4/dorez la pâte avec le jaune d'oeuf,décorez de quelques traits avec la pointe d'un couteau.enfournez la galette pour 30 à 35mn.servez tiède.
 
P1010872
 
pour la crème patissière:
 
 
 
-250 gr de sucre en poudre.
 
 
 
-75 gr de farine.
 
 
 
-2 oeufs.
 
 
 
-1/2 l de lait.
 
 
 
-vanille.
 
 
 
1/dans une terrine,travailler ensemble le sucre et les oeufs puis la vanille.lorsque les compositions sont blanches et mousseuses,ajouter la farine.puis délayer en remuant avec le lait bouillant.
 
 
 
2/mettre dans une casserole et cuire à plein feu,remuer en appliquant le fouet au fond de la casserole pour éviter à la crème de brûler.cuire jusqu'au premier bouillon.
 
 
 
recette de nicole sur allrecipes.

http://a.la.bonne.bouffe.over-blog.com/#/static/mesimages/3714/galette roi.jpg


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