| dalila Profil : Cuistot | ingrédients pour 4 pers:
pour le biscuit:
-50 gr de farine.
-50 gr de poudre d'amandes.
-170 gr de sucre.
- 75 gr de beurre.
-4 blancs d'oeufs.
pour la crème:
-140 gr de pralines roses.
-2 càs de jus de citron.
-200 gr de st moret.
-8 càs de sucre glace.
-colorant rouge.
-4 cl de liqueur de fraise(extrait pour moi).
-1 càc d'huile.
http://a.la.bonne.bouffe.over-blog.com/
1/réservez 5 pralines pour le décor et concassez le reste.mélangez la farine,la poudre d'amandes et 130 gr de sucre.incorporez le beurre fondu et les blancs d'oeufs fouettés en neige bien ferme.
2/couvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé huilé.étalez la pâte sur 1,5cm d'épaisseur et cuisez 10mn à th 6.jusqu'à ce que le biscuit commence à dorer.
3/préparez le sirop:faites bouillir 4 cl d'eau avec le reste de sucre.ajoutez la liqueur ou l'extrait de fraise et laissez refroidir.
4/mêlez le fromage,le jus de citron,le sucre glace,1 goutte de colorant rouge.ajoutez la moitié des pralines.
5/retirez le biscuit du four et retournez-le sur un torchon humide.roulez le biscuit dans le torchon,laissez refroidir.
6/déroulez le biscuit et décollez le papier.imbibez le biscuit du sirop.étalez-y une couche de crème rose et roulez-le en vous aidant du torchon.couvrez du reste de crème et glissez au frigo au moins 1heure avant de déguster.décorez de pralines entières et concassées et servez.
P1010892je vous souhaites à vous tous un très joyeux Noël ,un réveillon dans la joie et le bonheur,bizzzzou |
Nanon Profil : Grand Chef |
Your welcome! La recette et la photo m'ont fait de l'oeil, et me donne envie de me lancer ! Mais j'ai peur de rater, je n'excelle pas vraiment en pâtisserie ... !
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http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
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dalila Profil : Cuistot | je viens de ton blog et je vois que tu te débrouille tres bien,puis faut ratée pour arrivée lol tout comme moi je rate souvent et je recommence
tu va arrivais tu verra,bizzzz |
Nanon Profil : Grand Chef | tu as raison ! "Cent fois sur le métier, il faut remettre son ouvrage" !!
Désolée, je me rends compte de la désuétude de cette expression ! Si je commence à parler comme ma mamie, c'est pas gagné ! ---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
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chocolat C'est bon pour le moral Profil : Grand Chef | MIIIIIIIIAAAAAAAAAAAAMMMMMMMMMM Message édité par chocolat le 29-12-2010 à 16:55:20 ---------------
Dans 6 mois bébé2 sera avec nous. Que du bonheur! ♥♥
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dalila Profil : Cuistot | slt nanon
tu à raison,lol pas de souci bonne année,bizzzzz |
dalila Profil : Cuistot | slt chocolat
oui comme tu dit miammm c'est bien vrai
je te souhaite une bonne année ma chere,bizzou |
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