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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

faisan

n°2437
liegeoise
Profil : Plongeur
Posté le 17-12-2013 à 07:43:07  profilanswer
 

Bonjour,
 
Cette année pour Noel se sera faisan farci au petit suisse.
 
Je désire le cuire dans le four mais je ne sais pas combien de temps et a quelle température.
 
Merci de m'aider. :lol:  :D

n°2440
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 20-12-2013 à 13:53:38  profilanswer
 

hello !!!
 
le faisan délicieux, tu as bien raison de le farcir et aux petits suisse , c'est délicieux !
j'en faisais il y a pas mal d'années ! et comme toi aux petits suisse !
au four une très très bonne idée !
je pense que tu peux le laisser 50 mn à 1 heure, bien évidemment tout dépend du poids !
la température,  four préchauffé à 200 ° , tu laisses un bon 1/ 4 d'heure et ensuite  
tu baisses à 180° , (les cuissons à températures lentes sont bien meilleures)  
n'oublie pas de l'arroser plusieurs fois !  
je le servais sur canapés, en fait, tu fais frire des tranches de pain blanc ou de campagne à toi de voir,
ensuite tu les égouttes sur du papier absorbant et tu les frottes légèrement d'ail, ou non !
et tu présentes tes morceaux de faisan sur les tranches de pain, que l'on peut arroser d'un peu de jus de viande ou non selon le choix ! c'est trop trop bon ,  
 
 
 
voici un joli résumé que j'ai trouvé sur le net !
 
"Mon mari chasse et m'en emmène souvent et les 2 cuissons sont bonnes mais si tu n'es pas trop sure de toi, à la cocotte c'est plus facile car il risque moins d'être sec.
Le secret pour moi c'est de le farcir (mie de pain, échalotes, lait, champis, herbes diverses, abats,bien poivrer et saler) car il sera plus juteux et parfumé. Après tu le badigeonnes de beurre pour le mettre au four je dirais 40mn-1 heure à four moyen-bas en mettant après une vingtaine de minutes un petit verre d'eau chaude dans le plat et tu l'arroses de temps en temps de son jus.
Sinon à la cocotte tu le saisis sur toutes les faces puis le fais cuire à feu doux et tu rajoutes oignons, champi, crème faiche, un peu d'eau si ta sauce est trop sèche...bref ce que tu aimes.
Sinon tu peux aussi le couper avant cuisson et le faire en sauce comme ça. "
Bref fais toi plaisir car le faisan c'est bon.
Sources :
ma petite cuisine"
 
j'espère que tu auras d'autres conseils, !  
 
bonne préparation ,


Message édité par Teresa le 20-12-2013 à 13:55:53

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