recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Recettes de fêtes 

»

Noël, St Sylvestre

»

Foie gras dans un plat préparé au four - possible ?

 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Foie gras dans un plat préparé au four - possible ?

n°1670
fenouilgre​nouille
Posté le 02-12-2010 à 10:59:59  profilanswer
 

Bonjour,
 
je suis en train de plancher sur mon menu de Noël.
Pour le plat, j'aimerais faire un crumble de patates douces et potiron avec du foie gras et/ou du canard (mais pas de canard confit !).
Je compte faire cela dans des petits plats en portion individuelle au four donc.
Je me demandais comment ajouter du foie gras au four sans que ça ne devienne super liquide ou comment ajouter du canard, sans qu'il en soit trop cuit également ?
 
Bref, je fais appel à vos compétences techniques pour combler mes lacunes dans ma créativité !
 
Toute idée est la bienvenue !
 
Merci d'avance à vous !

n°1671
dcm890
Profil : Grand Chef
Posté le 02-12-2010 à 14:15:52  profilanswer
 

perso j'ajoute du foie gras avec un velouté de potimarron !
 
cela fait un chaud et froid , j'aurais tendance à te conseiller de tester ton crumble et aprés cuisson d'y rajouter une belle tranche de foie gras cuit ( mais froid ) dessus ou alors de poeler le foie gras (cru) et le rajouter ensuite , si tu veux du tout chaud !
 
pour la cuisson il faudrait tester avec un foie gras cru voir s'il ne fond pas trop

n°1675
fenouilgre​nouille
Posté le 03-12-2010 à 10:28:45  profilanswer
 

Je voulais justement une solution pour éviter de devoir rajouter le fois gras par après...
 
Je voulais des petits plats qui sortent du four tout prêts et tout jolis ;o)
 
Mais donc je pense que je vais devoir procéder autrement et faire plutôt avec un emporte-pièce en alternant les couches.
 
Si quelqu'un a d'autres idées, je suis preneuse !


Aller à :
Ajouter une réponse
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Recettes de fêtes 

»

Noël, St Sylvestre

»

Foie gras dans un plat préparé au four - possible ?