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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

repas de noël

n°2339
latios14
Posté le 17-12-2012 à 23:24:12  profilanswer
 

bonjour,
je suis nouveaux sur le forum :hello: , je reçoit mes parent pour le repas de noël et j'aimerai faire du canard et du gratin dauphinois, je ne sais pas comment préparer le canard :??:  pouvez vous me conseiller?

n°2340
Martined
Posté le 18-12-2012 à 06:32:54  profilanswer
 

Moi je fais du Parmentier de canard avec deux versions classique pomme de terre et version fête patate douce'..  Excellent et relativement économique je sers le Parmentier directement en caquelon individuel avec une bonne salade de saison quelques noix et voilà le tour est joué. Tu peux tout préparer le matin et passer au four à la dernière minute

n°2341
latios14
Posté le 18-12-2012 à 23:12:34  profilanswer
 

merci Martined,mais comme je l'ai dit dans mon message je veux faire du gratin dauphinois. J'y tien vraiment car c'est pour faire plaisir a ma maman :ange: , c'est sa recette  ;) . Si non j'avais penser faire du canard entier roti au herbe de Provence, quelqu'un aurai une recette :??:

n°2342
eseguran
Profil : Plongeur
Posté le 19-12-2012 à 18:38:42  profilanswer
 

hello
S'agit il d'un canard entier ou de cuisses ou de filets?

n°2343
latios14
Posté le 20-12-2012 à 22:46:35  profilanswer
 

entier :)

n°2344
eseguran
Profil : Plongeur
Posté le 21-12-2012 à 09:09:07  profilanswer
 

Hello
 
L'inconvénient du canard, c'est la cuisson longue nécessaire pour les cuisses qui te donnera au final des magrets très cuits.
Opte plutôt pour la canette qui a une chair plus tendre, si tu peux
Tu l'assaisonnes tout simplement
Si tu veux éviter qu'elle perde trop son jus, bride la (il faut la coudre) avec une ficelle au niveau du cou et du croupion avec de la ficelle de cuisine.
Une fois assaisonnée, direction le four 240 °c pendant 10 minutes pour la saisir puis environ 1h à 180°c en l'arrosant régulièrement


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