| latios14 | bonjour,
je suis nouveaux sur le forum , je reçoit mes parent pour le repas de noël et j'aimerai faire du canard et du gratin dauphinois, je ne sais pas comment préparer le canard pouvez vous me conseiller? |
Martined | Moi je fais du Parmentier de canard avec deux versions classique pomme de terre et version fête patate douce'.. Excellent et relativement économique je sers le Parmentier directement en caquelon individuel avec une bonne salade de saison quelques noix et voilà le tour est joué. Tu peux tout préparer le matin et passer au four à la dernière minute |
latios14 | merci Martined,mais comme je l'ai dit dans mon message je veux faire du gratin dauphinois. J'y tien vraiment car c'est pour faire plaisir a ma maman , c'est sa recette . Si non j'avais penser faire du canard entier roti au herbe de Provence, quelqu'un aurai une recette |
eseguran Profil : Plongeur | hello
S'agit il d'un canard entier ou de cuisses ou de filets? |
latios14 | entier |
eseguran Profil : Plongeur | Hello
L'inconvénient du canard, c'est la cuisson longue nécessaire pour les cuisses qui te donnera au final des magrets très cuits.
Opte plutôt pour la canette qui a une chair plus tendre, si tu peux
Tu l'assaisonnes tout simplement
Si tu veux éviter qu'elle perde trop son jus, bride la (il faut la coudre) avec une ficelle au niveau du cou et du croupion avec de la ficelle de cuisine.
Une fois assaisonnée, direction le four 240 °c pendant 10 minutes pour la saisir puis environ 1h à 180°c en l'arrosant régulièrement |
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