| blue-touffe qui ne tente rien n'a rien Profil : Gourmand | |
tata marie Profil : Grand Chef | tout d abord remy bienvenu et félicitation de te lancer dans un repas pour ta petite amie je te propose en apéro un truc tout simple ( c est le plus simple que je te propose)
une pâte feuilleté tu étale du jambon cru dessus tu roule et tu coupe en rondelle de 2 cm et hop au four
20/25 mn ( selon les four) en entrée
chèvre chaud la aussi facile pour 2
2 tranches de pain de mie badigeonner de crème fraiche poser dessus 2 rondelles de fromage de chèvre un peut d herbe de provence hop au four sur position grill dépose tes tranche sur un lit de salade le tour et jouer en plat
escalope à la crème pas compliquer non plus tu fais revenir tes escalopes telle quel dans un peut d huile tu les enlève et tu réserve dans la même huile tu fait revenir un petit oignon une fois un peut doré tu ajoute une petite boite de champignons de paris égoutter laisse mijoter 3/4 mn met un petit pot de crème fraiche épaisse sel poivre et prolonge la cuisson 5mn remet tes escalopes pour les maintenir au chaud sert avec des pommes de terre sauter et des haricots vert une salade,fromage et un petit dessert ou une glace
café et digestif
et bonne soirée si tu veux autre chose demande tu devrais aussi poster coter recettes
---------------
BAÏETA
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
|
Lucile Administratrice du forum Profil : Grand Chef | Toujours de bonnes idées cette Marie !
Tiens-nous au courant Rémy, excellente initiative en tout cas ;-) ---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
|
stephanie Modératrice du forum Profil : Apprenti-cuistot | Bonjour Rémy et bienvenue ! Je déplace ton post dans la catégorie recettes pour tu ais plus de réponses. En entrée, je peux te proposer une recette que l'on m'a concocté il y a quelques temps... Aumonière de chèvre au miel :
Tu prends deux feuilles de brick et tu places au centre une tranche de chèvre. Tu ajoutes un petit peu de miel et tu replies tes feuilles. Tu passes 5 minutes au four (dès que la feuille dore, c'est cuit!). Servi avec une salade au vinaigre balsamique, c'est très bon !
Tiens nous au courant ! A bientôt ---------------
Steph, modératrice du forum
http://chocolat.cuisineaz.com
|
Fafa Profil : Grand Chef | Tu peux essayé un apéro dinatoire. C'est simple et en plus tu seras disponible pour ton invitée. Il y a des idées sur un post à ce sujet. ---------------
Fafa
|
christiane Profil : Grand Chef | Bonjour Rémi,
Si ta copine, n'est pas très accro au bon repas, mise beaucoup sur la déco.
Une belle nappe, des jolies serviettes, des fleurs de chaque côté de la table (même des petit bouquets, moins chers) des bougies partout, une bonne musique qu'elle aime et youpi, elle sera surprise.
Tiens nous au courrant.
CHRIS ---------------
|
blue-touffe qui ne tente rien n'a rien Profil : Gourmand | merci pour cet acceuil et pour vos réponses , je vais essayer de préparer ça avant le jour J pour être sur de ne pas déçevoir . Préparer un repas pour elle est une chose que je voulais faire depuis pas mal de temps et de regarder "un diner presque parfait" a renforcé cette idée donc je me suis lancé ^^
Par contre si vous aviez aussi une recette sans chèvre ; parce que niveau fromage à par le vache qui rit je ne sais pas si elle est accro lol ^^' (je vais m'informer discretement) -ça ne va pas m'empecher d'essayer toutes vos recettes -
je suis ouvert à d'autres idées et vous remercie encore pour l'acceuil chaleureux (en faite , le compliqué ne me fais pas peur , j'ai envie de marquer le coup donc simple ou compliqué je prend !) Message édité par blue-touffe le 11-06-2008 à 17:41:51
|
chip' Profil : Grand Chef | bonjour, et bravo de te laen entrée je te recommanderais le cocktail de crevettes :
tu coupes un avocat en dés, une tomates en dés, tu décortiques des crevettes, et hop une petite sauce coktail !
en plat : tu peux opter pour
---------------
|
chip' Profil : Grand Chef | mon ordi deraille !!!
en plat tu peux faire : du poisson et des pates fraiches, ou alors une salade composee
pour le dessert tu peux lui faire une mousse au chocolat avec des fruits rouges en accompagnement
bon courage, et bonne soiree à vous 2 ---------------
|
christiane Profil : Grand Chef | Pour aller avec l'entrée de Chip, tu peux faire, des pavés de saumon à la crème (avec de l'oseille ou de l'aneth)
Tu mets de l'huile et du beurre (pour ne pas que le beurre brûle) dans ta poèle, tu mets tes pavés dedans et tu les fais revenir doucement de tous les côtés. Après cuisson tu les enlèves, tu mets ton oseille ciselée
dedans, quelques secondes, tu sales, tu poivres,,, tu mets de la crème fraiche dedans et lorsque c'est chaud tu mets la crème sur les pavés de saumon. Tu peux servir avec du riz ou des pâtes fraiches.
Voilà une idées.
Tiens nous au courant
CHRIS ---------------
|
| |