Annelie a écrit :
Pourquoi ajouter du sucre alors que la banane le fait par elle-même, surtout avec des pommes non acides.
Le problème d'obésité chez les enfants se détecte très jeunes, parfois moins d'un an, alors on évite le sucre, les graisses, qui n'apporte rien à la santé et qui n'apporte même pas de goût.
Pour sucrer une compote c'est un fruit qu'on choisira, jamais du sucre
Puis pourquoi cuire la banane qui est bien meilleure crue, et en goût et en qualité.
D'autant que crue elle permet à l'enfant de faire connaissance avec les goûts, ce qui n'est pas négligeable.
Pour ma part quand je fais les compotes du petit d'une amie, c'est pomme en compote, une fois tiède je le mets dans le mixer avec la banane et le biscuit (de préférence Betterfood sinon cuillère). Si c'est trop épais, ou même pour l'apport, on ajoute un peu de jus d'orange, mais pas d'eau qui n'apporte rien à la compote.
De cette façon en plus tout est bien frais et la compote se congèle très facilement par petites portions journalières.
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