| Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | Hello !!
avez vous une astuce pour couper le céleri,
moi je me suis battue avec lui, j'ai failli être soulevée ! bon j'y suis arrivée après avoir essayé plusieurs couteaux,
en tout cas c'est assez dur , d'autant plus qu'il était assez gros !!!
quelques photos !!! avec du recul, je me suis dit, j'aurais dû utiliser une hache !!!!
bon ça valait la peine, car la recette est superbe !!!!
bon hier j'ai donné dans le découpage, car j'ai aussi fait le butternut, mais ce n'est rien à côté du céleri !!!!!!!!
Message édité par Teresa le 09-11-2009 à 21:10:58
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | alors les filles , pas de trucs à me conseiller ????????? |
christiane Profil : Grand Chef | Si, une tronçonneuse ---------------
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | eh ! bien Christiane, figure toi que ce matin j'ai pensé à toi !!!
je me suis acharnée sur une courgette spaghetti, bonjour mes mains !!!
je n'ai utilisé ni la tronçonneuse, ni une hache, mais un couteau électrique !
et finalement je me demande si ça n'irait pas pour mon céleri, le prochain
je le fais a couteau électrique ! (bon le mien est un peu vieux )
au fait, est ce que vs l'utilisez ??? car le mien est tj au fond d'un placard !!!
on me l'a offert pour mon mariage il y a bien longtemps !!!!!!!!!! |
christiane Profil : Grand Chef | Térésa,
Le couteau électrique est la tronçonneuse de la cuisinière Je l'utilise pour couper les rôtis, de porc, de boeuf, de veau etc.....
Le mien aussi est un cadeau de mariage, il a donc plus de 37 ans.
---------------
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | bon le mien est plus jeune de 3 ans : mais je trouve qu'il ne fonctionne pas bien
au fait, est ce que l'on en trouve tj dans les commerces ???
|
christiane Profil : Grand Chef | Oui Térésa, ça se vend toujours,
Les enfants en avaient sur la liste de mariage, ---------------
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | merci Christiane, je vais voir leur nouveau look !!!! |
Fafa Profil : Grand Chef | Je fais comme toi Térésa je prends un gros couteau lisse, je coupe des gros morceau et puis je taille la peau avec le même couteau en possant le morceau sur une planche à découper. J'essaye de ne pas trop perdre de chair, mais c'est la façon la plus facille pour moi. Je ne suis pas très cotaud il faut bien trouver des solutions. ---------------
Fafa
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | Hello Françoise ,
pour ne pas perdre trop de chair, j'ai un super "éplucheur" enfin
j'en ai 2 ou 3 bien sympa !!!! |
| |