recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

conservation d'un gratin au frigo

n°3276
gourmet-am​ateur
Profil : Plongeur
Posté le 20-06-2009 à 09:24:01  profilanswer
 

la semaine dernière j'ai cuisiné a l'avance un gratin au fromage et un gratin dauphinois, le soir pour le lendemain midi
 
je trouve que lorsqu'un gratin de pomme de terre est mis 12 heures ou 16 heures au frigo, alors ça n'altère pas son goût
 
qu'en est-il si on les prépare plus longtemps a l'avance ? jusqu'à combien d'heure un gratin de pomme de terre se conserve t-il au frigo sans perdre de sa saveur ?
 
je pourrai réaliser des testes jusqu'à ce que j'ai la réponse, mais si j'ai déjà la réponse, ça m'éviterais de rater un gratin pour rien pour cause de trop longue attente au frigo
 
merci d'avance de vos réponses

n°3283
Lucile
Administratrice du forum
Profil : Grand Chef
Posté le 22-06-2009 à 09:46:47  profilanswer
 

Bonjour,
 
Moi je le prépare généralement pour le soir et s'il en reste, je couvre mon plat d'aluminium et je le mets au réfrigérateur.
Je peux le laisser jusqu'au lendemain, voir jusqu'au surlendemain et ça passe très bien; s'il est un peu sec, j'ajoute de la crème avant de réchauffer au four.
 
Bien à toi,


---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
n°3284
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 22-06-2009 à 20:45:34  profilanswer
 

hello je fais comme Lucile,
 
je réchauffe le reste à la poele ou au four
et finalement c'est pas mal ! moi qui pensais que réchauffé  
ce n'était pas bon ! mais  je ne le garde pas  
plus que 2 jours !
 
bye bye

n°3297
djamila-
Cool!!!!!!!!!!
Profil : Grand Chef
Posté le 23-06-2009 à 22:42:03  profilanswer
 

moi je prépare un gratin de courgette viande hâchée, je l'enveloppe dans du film et je le fais cuire pour le lendemain, jamais déçue!

n°3317
gourmet-am​ateur
Profil : Plongeur
Posté le 25-06-2009 à 11:50:12  profilanswer
 

merci pour les info, 2 jours ca me va
 
lorsque je suis en cuisine j'aime cuisiner plusieurs plat en meme temp, du coup je dois en mettre au frais pour le lendemain


Aller à :
Ajouter une réponse