| gourmet-amateur Profil : Plongeur | la semaine dernière j'ai cuisiné a l'avance un gratin au fromage et un gratin dauphinois, le soir pour le lendemain midi
je trouve que lorsqu'un gratin de pomme de terre est mis 12 heures ou 16 heures au frigo, alors ça n'altère pas son goût
qu'en est-il si on les prépare plus longtemps a l'avance ? jusqu'à combien d'heure un gratin de pomme de terre se conserve t-il au frigo sans perdre de sa saveur ?
je pourrai réaliser des testes jusqu'à ce que j'ai la réponse, mais si j'ai déjà la réponse, ça m'éviterais de rater un gratin pour rien pour cause de trop longue attente au frigo
merci d'avance de vos réponses
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Lucile Administratrice du forum Profil : Grand Chef | Bonjour,
Moi je le prépare généralement pour le soir et s'il en reste, je couvre mon plat d'aluminium et je le mets au réfrigérateur.
Je peux le laisser jusqu'au lendemain, voir jusqu'au surlendemain et ça passe très bien; s'il est un peu sec, j'ajoute de la crème avant de réchauffer au four.
Bien à toi, ---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello je fais comme Lucile,
je réchauffe le reste à la poele ou au four
et finalement c'est pas mal ! moi qui pensais que réchauffé ce n'était pas bon ! mais je ne le garde pas plus que 2 jours !
bye bye
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djamila- Cool!!!!!!!!!! Profil : Grand Chef | moi je prépare un gratin de courgette viande hâchée, je l'enveloppe dans du film et je le fais cuire pour le lendemain, jamais déçue! |
gourmet-amateur Profil : Plongeur | merci pour les info, 2 jours ca me va
lorsque je suis en cuisine j'aime cuisiner plusieurs plat en meme temp, du coup je dois en mettre au frais pour le lendemain |
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