recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2
Page Précédente 
Auteur Sujet :

comment couper les langoustines !!!

n°801
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 15-11-2008 à 17:37:01  profilanswer
 

Hello !!
 
Pour mieux déguster les langoustines  j'aimerais les couper en  
deux ?
 
Faut il les couper avant  ou après la cuisson ??

n°802
solange
carpe diem
Profil : Grand Chef
Posté le 15-11-2008 à 17:47:18  profilanswer
 

coucou teresa
 
grave problème existentiel!!!
 
ça se discute: évidemment, cuites après les avoir décortiquées, c'est plus facile
 
crues, il faut un bon couteau scie
 
et tout dépend de ce que tu veux en faire
 
pauvres bêtes  :lol:  :lol:  
 
je crois que je ne t'ai pas aidée beaucoup mais ça me permet de te dire bonsoir
 
au fait , et ton spectacle?  je vais me faire gronder car ce n'est pas le lieu pour parler de ça!!!!!!
 
bisous


---------------
http://free0.hiboox.com/images/4810/1241789b773ce2b6b625e8be839e1c1a.gif
n°803
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 15-11-2008 à 17:55:22  profilanswer
 

Merci Solange de ta réponse
 
en fait, je me pose la question car j'en ai mangé au restaurant
et elles étaient coupées en deux, et c'est bien plus facile
pour les déguster !!!
 
je te dis également bonsoir
bisous

n°804
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 17-11-2008 à 17:48:06  profilanswer
 

Hello,
 
finalement j'ai trouvé la réponse  
 
en fait : lorsqu'on les faits ébouillanter, il vaut mieux les laisser
entières, sinon on perd trop de chair !!! et elles pourraient se
décomposer ... comme dirait Solange pauvres "bêtes"
 
et ensuite on peut très bien les découper
(avec un bon ciseau) en deux , et c'est top classe pour les déguster.
 
allez bye bye

n°805
solange
carpe diem
Profil : Grand Chef
Posté le 17-11-2008 à 18:31:23  profilanswer
 

alors c'est comme les homards qu'on coupe en deux crus (vivants  pauvres bêtes!!)pour les faire au grill avec du beurre salé et du poivre


---------------
http://free0.hiboox.com/images/4810/1241789b773ce2b6b625e8be839e1c1a.gif
n°806
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 17-11-2008 à 18:47:44  profilanswer
 

Hello Solange,
 
les homards je n'en ai jamais fait !!!
 
j'en ai mangé une seule fois .... au resto italien !!!!
il était aussi fait "nature"
 
trop bon !!!

n°807
solange
carpe diem
Profil : Grand Chef
Posté le 17-11-2008 à 18:59:03  profilanswer
 


miam trop bon
 
quand nous allons en Bretagne chez nos cousins on se régale
 
#/mesimages/660/1595102.jpg
 
#/mesimages/660/dsa11011.jpg
 
#/mesimages/660/F0012730.jpg


---------------
http://free0.hiboox.com/images/4810/1241789b773ce2b6b625e8be839e1c1a.gif
n°808
Fafa
Profil : Grand Chef
Posté le 21-11-2008 à 22:47:12  profilanswer
 

#/mesimages/97/DSC00913.jpg
 
Elle est pas belle celle la?
 
C'est une langouste de Cuba. Elle était tellement grosse que je n'ai pas pus la finir.


---------------
#/static/mesimages/97/fafa.gif Fafa
n°809
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 22-11-2008 à 18:05:59  profilanswer
 

Françoise, c'est honteux de me faire saliver comme ça, j'ai faim !


---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°810
mary
Profil : Grand Chef
Posté le 22-11-2008 à 18:50:10  profilanswer
 


#/mesimages/438/Photo 116.jpgvoila celles qui on fini dans nos assiette dans les caraïbes y a 2 ans snif snif vive les vacances

 Page :  1  2
Page Précédente 

Aller à :
Ajouter une réponse