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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Ouvrir vos huîtres facilement

n°7378
tati2norma​ndie
Profil : Gourmand
Posté le 27-06-2012 à 17:36:54  profilanswer
 

Bonjour,
 
Aujourd'hui je vous propose une astuce pour ouvrir vos huîtres facilement... ne pas les ouvrir!
C'est-à-dire ? Les cuisiner au four ou au barbecue, car, avec la chaleur, elles s'ouvrent toutes seules! Pratique pour les amateurs d'huître comme moi...
 
Je viens de Normandie, et je mange des huîtres à longueur d'année, alors c'est aussi bien de varier entre huîtres fraîches et chaudes. Pour être plus précise, on considère qu'il y a 4 grands crus d'huîtres en Normandie : les huîtres de Saint-Vaast, qui sont plutôt charnues et iodées (personnellement ce sont mes préférées). Celles de la côte ouest du Cotentin, plus corsées. Il y a aussi celles d'Isigny-sur-Mer, plus douces mais croquantes quand même (ce sont elles qu'il faut plutôt utiliser pour les recettes chaudes). Sans oublier les huîtres de la côte de Nacre, au goût tonique. Et voilà, maintenant vous savez choisir et ouvrir vos huîtres!  
D'ailleurs, vous les mangez plutôt chaudes ou fraîches ?

n°7379
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 27-06-2012 à 18:48:52  profilanswer
 

Moi je n'en mange pas, j'ai horreur de ça, mais mon mari adore, bien fraîches avec du vinaigre à l'échalote.


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n°7380
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 30-06-2012 à 01:05:39  profilanswer
 

tout comme Véro ! Et mon chéri les mange comme le sien !


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http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°7384
la bressan​e
Profil : Grand Chef
Posté le 02-07-2012 à 21:52:59  profilanswer
 

L'idée de les chauffer pour les ouvrir,çà à l'air super!!
A essayer!!!
A la maison,les 3 filles et nous 2 les aimons!
2 gendres aussi,
donc de quoi ouvrir!!
Ensuite,
nature,citron,vinaigre avec échalotes.

n°7386
tati2norma​ndie
Profil : Gourmand
Posté le 03-07-2012 à 17:30:44  profilanswer
 

La bressane, si ça t'intéresse, je te propose de commencer par une recette très simple au barbecue :
 
Préparez dans un premier temps un beurre maître d'hôtel : mélangez 125g de beurre, 1 gousse d'ail à presser, 1/2 échalote à hacher, des fines herbes finement hachées, pour obtenir une pâte lisse. Déposez ensuite les huîtres de Normandie fermées sur le barbecue chaud. Grâce au jus qu'elles contiennent, elles s'ouvrent naturellement. Une fois ouvertes, il vous suffit d'ajouter dans la coquille une cuillère de beurre maître d'hôtel et de laisser fondre un peu. Et voilà, le tour est joué!
 
Les proportions sont pour 4 personnes, donc en général on compte 6 huîtres par personne mais après tout dépend l'appétit de chacun!!!  ;) Avec les huîtres de Normandies, pas vraiment besoin de se priver, c'est vraiment un aliment naturel. En plus elles ont je crois seulement 66 kcal pour 100g, et on dit souvent des huîtres qu'elles sont riches en fer, calcium, magnésium, même zinc.


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