recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2
Page Suivante 
Auteur Sujet :

rhubarbe

n°5763
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 13-09-2010 à 21:34:08  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
hello Marie59 !!! j'arrive un peu tard, la rhubarbe pour moi c'est trop trop bon !!!
je l'épluche, et ensuite je la coupe en petits dés, j'y rajoute des cubes de pomme !!!
et je fais cuire c'est trop trop bon !!! pour ma part je ne mixe pas, !!!!
ah ! oui ne rajoutes pas d'eau, sinon c'est de la flotte !!!  
 
bien sûr tu peux aussi faire la tarte à la rhubarbe un vrai délice !!!!

n°5765
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 13-09-2010 à 22:16:53  profilanswer
 

tiens Marie, je te fais un copier/coller d'une compote à la rhubarbe que j'avais
déposée, je la trouve très très bonne !
 
Compote pommes rhubarbe cardamome (pour 2 personnes)
 
Ingrédients :
. 2 belles tiges de rhubarbe (les miennes faisaient 260g avant épluchage)
. 4 petites pommes « grise du canada » idéales pour la cuisson (soit environ 180g après épluchage)
. 1 graine de cardamome blanche (facultatif)
 
Préparation :
Eplucher la rhubarbe : couper les extrémités, faire une incision avec votre couteau perpendiculaire à la tige et tirer sur les fibres, renouveler l’opération de chaque coté. Couper la rhubarbe en tronçons, la mettre dans une casserole et réserver. Peler et couper les pommes en morceaux, les ajouter à la rhubarbe. Couvrir et cuire sur feu très doux 5 à 10 minutes. Retirer l’enveloppe de la cardamome et l’écraser dans un mortier, ajouter à la compote. Mixer la compote pour qu’elle soit plus lisse et réserver au frais. Personnellement je n’aime pas quand c’est très sucré, je n’ai donc pas ajouté de sucre, réajuster selon vos goûts.
 

n°5766
marie59
Profil : Cuistot
Posté le 14-09-2010 à 07:21:29  profilanswer
 

Teresa a écrit :

hello Marie59 !!! j'arrive un peu tard, la rhubarbe pour moi c'est trop trop bon !!!
je l'épluche, et ensuite je la coupe en petits dés, j'y rajoute des cubes de pomme !!!
et je fais cuire c'est trop trop bon !!! pour ma part je ne mixe pas, !!!!
ah ! oui ne rajoutes pas d'eau, sinon c'est de la flotte !!!  
 
bien sûr tu peux aussi faire la tarte à la rhubarbe un vrai délice !!!!


 
 
oui merci j ai fait comme toi hier rhubarbe pomme et j ai mixer trop bon un delice

n°5767
marie59
Profil : Cuistot
Posté le 14-09-2010 à 07:21:55  profilanswer
 

merci teresa pur ta recette

 Page :  1  2
Page Suivante 

Aller à :
Ajouter une réponse