| mimi07510 Profil : Apprenti-cuistot | Comme vous le savez tous, le chili con carne est une recette mexicaine très épicé et à base de viande.
Est-ce qu'il y aura quelqu'un qui pourra me donner la clé pour réussir cette sauce???? Merci d'avance!!! |
VERO Profil : Grand Chef | J'ai déjà posté ma recette ici, il faudrait que je la cherche. ---------------
|
Ptite mere noel Profil : Grand Chef |
oui dans : recettes des pays |
VERO Profil : Grand Chef | Merci Marie-Noëlle. ---------------
|
Ptite mere noel Profil : Grand Chef | |
dcm890 Profil : Grand Chef | perso je fais revenir des oignons , limites roussis , je rajoute ma viande de boeuf taillée au couteau ( mais bon j'aime utiliser les couteaux , sinon viande hachée ) , je fais revenir , je rajoute une bonne lichette de vin rouge , je baisse le feu , je met du piment oiseau émincé ( sans les graines ) , du sel , du poivre , des tomates concassées et je laisse mijoter , je rajoute mes haricots rouges et laisse encore mijoter !
je goutte et rectifie éventuellement avec du tabasco pour le coté piment ( plus facile à doser ) !
je crois que les mexicains le font aussi avec du poulet plus courant chez eux !
|
amafacon Profil : Apprenti-cuistot | |
VERO Profil : Grand Chef | Voici la mienne.
CHILI CON CARN
pour 6 personnes : 25 cl de jus de tomates ou de sauce tomates
350 g de haricots rouges
1 chorizo fort ou doux selon son gout
500 g de bœuf haché
1 piment rouge ou vert
1 gousse d'ail
quelques piments de cayenne
200 g de lardons fumés
2 oignons
1 poivron vert
paprika, sel et poivre
Faire revenir les oignons avec la viande et le poivron et les lardons, ajouter le chorizo en rondelles, les haricots (avec un peu de jus de cuisson ou de la boite), le jus de tomate, l'ail, le piment et le paprika. Ajouter ensuite les piments de cayenne. Laisser mijoter au moins 20 mn mais moi je le laisse bien plus longtemps.
---------------
|
Ptite mere noel Profil : Grand Chef | vous voulez pas que je mette la mienne non plus ! |
VERO Profil : Grand Chef | Mais si, moi je la veux bien. ---------------
|
| |