recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2
Page Précédente 
Auteur Sujet :

Chili con carne

n°6310
mimi07510
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 14-01-2011 à 15:53:59  profilanswer
 

Comme vous le savez tous, le chili con carne est une recette mexicaine très épicé et à base de viande.
 
Est-ce qu'il y aura quelqu'un qui pourra me donner la clé pour réussir cette sauce????  
 
Merci d'avance!!!  :hello:

n°6311
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 14-01-2011 à 16:19:57  profilanswer
 

J'ai déjà  posté ma recette ici, il faudrait que je la cherche.


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°6312
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 14-01-2011 à 16:24:23  profilanswer
 


 
  oui dans : recettes des pays

n°6313
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 14-01-2011 à 16:57:31  profilanswer
 

Merci Marie-Noëlle.


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°6314
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 14-01-2011 à 17:00:17  profilanswer
 

de rien de rien collègue ! c'est mon jour de bonté  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

n°6318
dcm890
Profil : Grand Chef
Posté le 14-01-2011 à 21:50:30  profilanswer
 

perso je fais revenir des oignons , limites roussis , je rajoute ma viande de boeuf taillée au couteau ( mais bon j'aime utiliser les couteaux , sinon viande hachée ) , je fais revenir , je rajoute une bonne lichette de vin rouge , je baisse le feu , je met du piment oiseau émincé ( sans les graines ) , du sel , du poivre , des tomates concassées et je laisse mijoter , je rajoute mes haricots rouges et laisse encore mijoter !
je goutte et rectifie éventuellement avec du tabasco pour le coté piment ( plus facile à doser ) !
je crois que les mexicains le font aussi avec du poulet plus courant chez eux !

n°6319
amafacon
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 15-01-2011 à 09:09:09  profilanswer
 
n°6320
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 15-01-2011 à 10:45:39  profilanswer
 

Voici la mienne.
 
 
CHILI CON CARN
 
 
 
 
pour 6 personnes :  
25 cl de jus de tomates ou de sauce tomates
350 g de haricots rouges
1 chorizo fort ou doux selon son gout
500 g de bœuf haché
1 piment rouge ou vert
1 gousse d'ail
quelques piments de cayenne
200 g de lardons fumés
2 oignons
1 poivron vert
paprika, sel et poivre
 
 
 
 Faire revenir les oignons avec la viande et le  poivron et les lardons, ajouter le chorizo en rondelles, les haricots (avec un peu de jus de cuisson ou de la boite), le jus de tomate, l'ail, le piment et le paprika. Ajouter ensuite les piments de cayenne.  
 
 Laisser mijoter au moins 20 mn mais moi je le laisse bien plus longtemps.


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°6330
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 17-01-2011 à 18:16:20  profilanswer
 

vous voulez pas que je mette la mienne non plus !   :lol:  :pt1cable:

n°6331
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 17-01-2011 à 18:28:04  profilanswer
 

Mais si, moi je la veux bien.


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
 Page :  1  2
Page Précédente 

Aller à :
Ajouter une réponse