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Sauce avec vin et crème qui coagule....tout le temps....?

 

2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Sauce avec vin et crème qui coagule....tout le temps....?

n°696
dmber
Posté le 21-09-2008 à 20:36:11  profilanswer
 

Bonjour à TOus
 
Après plusieurs tentatives, je n'arrive toujours pas a réussir une sauce a base de vin et de crème...?
Presque découragé de ré-essayer à nouveau......mais je garde la forme....quand même, j'aimerais bien comprendre qu'es ce qui ne va pas autour de mon poelon.
 
La recette consiste à déglacer le poelon à l'aide de 125 ml de vin blanc, de réduire à moitié, d'ajouter 250 ml de crème 15%  et de chaufer à feu doux.
Mais au moment même d'ajouter un peu de crème après le déglacage, celle-ci coagule.
J'ai lu qu'il ne faut pas faire bouillir la sauce au moment d'ajouter la crème si non ça coagule....ce que j'ai fait mais ça ne réussi pas......
 
J'attend vos suggestions.....!
Merci à l'avance pour toutes vos suggestions
 
Un homme à recaper SVP  :whistle:  
 


---------------
dmber
n°697
mica
Profil : Chef cuistot
Posté le 21-09-2008 à 20:50:47  profilanswer
 

tous d'abord qu elle creme utilise tu ?
 
perso en tant que cuisiner je te conseil la crème liquide car je fais des sauce au vin et crème et je n'ai jamais rencontré ce problème...


---------------
"j'entend et j'oublie,je vois et je me souvient,je fait et je comprends
mon site : http://www.creasculptures.com
forum Gratuit : http://www.creasculptures.com/foru [...] ?p=portail
mon blog pour les photos : http://creasculptures.over-blog.fr/
n°698
dmber
Posté le 21-09-2008 à 21:15:46  profilanswer
 

mica a écrit :

tous d'abord qu elle creme utilise tu ?
 
perso en tant que cuisiner je te conseil la crème liquide car je fais des sauce au vin et crème et je n'ai jamais rencontré ce problème...


 
Merci pour cette réponse rapide...
 
J'utilise de la crème liquide.

n°699
dmber
Posté le 21-09-2008 à 21:17:00  profilanswer
 

J'utilise de la crème liquide

n°700
mica
Profil : Chef cuistot
Posté le 21-09-2008 à 21:25:18  profilanswer
 

quand tu parle de coagulation est ce que tu ne parlerai pas par hasard du fait que ta sauce à plein de petit point de gras partout ??
 
un petit truc à essayer : fait flamber ton vin quand tu déglace peut être est il trop élevés en alcool cela te permettra d'en enlever une partie


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"j'entend et j'oublie,je vois et je me souvient,je fait et je comprends
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n°701
dmber
Posté le 22-09-2008 à 02:47:11  profilanswer
 

mica a écrit :

quand tu parle de coagulation est ce que tu ne parlerai pas par hasard du fait que ta sauce à plein de petit point de gras partout ??
 
un petit truc à essayer : fait flamber ton vin quand tu déglace peut être est il trop élevés en alcool cela te permettra d'en enlever une partie


 
 
Lorsque j'ajoute un début de filet de crème, celle-ci se sépare et forme des grumeaux immédiatement. Tel que lorsqu'on verse du lait ou de la crème "passée date" dans un café. On dit que la crème tourne....
 
Peut-être que celle - ci était passé dû puisque j'ai tenté de faire ma sauce avec le même contenant de crème ? Je vais essayé ta suggestion quand même.
 
Merci

n°702
delecto
Posté le 22-12-2008 à 18:56:17  profilanswer
 

Moi mon astuce c'est de faire revenir la sauce à feu doux, de toujours surveiller que ça ne bout pas et de mélanger régulièrement...Bonne soirée et bonne fêtes de fin d'années à tous les amoureux de la cuisine !


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