| cinou | Bonjour,
Lors de la cuisson du magret de canard (recette de cuisine AZ) Magret de canard mandarine et purée de panais aux noix. (délicieux d'ailleurs) J'ai cuit les magret au four, la chair était taillée afin de pouvoir y mettre une tranche de mandarine, après la cuisson je n'ai pas laissée reposer le magret.
Une fois dans les assiettes le canard a déversé une "flaque" de sang.
Est-ce dû au manque de repos du magret? Ou autre chose?
PS: le canard était pas congelé. cuisson au four a 190 °c 20 minutes
Merci de votre réponse |
VERO Profil : Grand Chef | On dit bien que c'est le repos de la viande après la cuisson qui empêche au sang de couler. ---------------
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cinou | VERO a écrit :
On dit bien que c'est le repos de la viande après la cuisson qui empêche au sang de couler.
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Merci pour cette confirmation. |
Nanon Profil : Grand Chef | Merci Véro!
Dis-nous, en moyenne, pour des magrets, combien de temps de repos faudrait-il prévoir?? ---------------
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La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
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VERO Profil : Grand Chef | Je n'en sais absolument rien, personnellement quelques minutes suffisent, tout dépend du temps de cuisson. ---------------
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