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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

magret de canard

n°7747
cinou
Posté le 04-01-2014 à 10:00:03  profilanswer
 

Bonjour,
 
Lors de la cuisson du magret de canard (recette de cuisine AZ) Magret de canard mandarine et purée de panais aux noix. (délicieux d'ailleurs) J'ai cuit les magret au four, la chair était taillée afin de pouvoir y mettre une tranche de mandarine, après la cuisson je n'ai pas laissée reposer le magret.
Une fois dans les assiettes le canard a déversé une "flaque" de sang.
Est-ce dû au manque de repos du magret? Ou autre chose?
 
PS: le canard était pas congelé. cuisson au four a 190 °c 20 minutes
 
Merci de votre réponse

n°7748
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 04-01-2014 à 11:14:17  profilanswer
 

On dit bien que c'est le repos de la viande après la cuisson qui empêche au sang de couler.


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n°7749
cinou
Posté le 04-01-2014 à 20:36:25  profilanswer
 

VERO a écrit :

On dit bien que c'est le repos de la viande après la cuisson qui empêche au sang de couler.


 
Merci pour cette confirmation.

n°7752
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 06-01-2014 à 19:48:20  profilanswer
 

Merci Véro!
 
Dis-nous, en moyenne, pour des magrets, combien de temps de repos faudrait-il prévoir??


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http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°7753
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 06-01-2014 à 20:55:31  profilanswer
 

Je n'en sais absolument rien, personnellement quelques minutes suffisent, tout dépend du temps de cuisson.


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n°7754
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 06-01-2014 à 21:06:03  profilanswer
 

ok merci Véro, à tester donc


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