recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Meringue au mini four

n°7419
Sib
Posté le 21-08-2012 à 10:38:11  profilanswer
 

Bonjour,  
 
J'en étudiante j'ai fais l'acquisition d'un mini four pour mon  nouvel appartement.
Ce week-end j'ai entrepris de faire des meringues  :love:  
Mais voilà j'ai un soucis, le dessus cuit bien comme il faut mais le dessous reste cremeux.
 
Je les avais cuit à 100°C pendant 2h elles faisaient environ 1 à 1.5cm d'épaisseur, 5 de large et 10 de long (j'essayer d'imiter celles des paitisser mais la forme était un peu ratée  :ange:  
 
Donc voilà, pouvez vous me dire pourquoi elles ne cuisent pas bien?
 
Avant je cuisez dans un four à chaleur tournante et celà fonctionnait très bien, mais avec ce four je n'ai pas vraiment l'habitude.
 
Merci à toutes et tous pour vos futures réponses !
 
Sib

n°7469
celineh
Profil : Gourmand
Posté le 07-11-2012 à 16:30:59  profilanswer
 

Bravo pour ce nouveau four et surtout pour ce nouvel appartement ! En location je suppose puisque tu es étudiante. Ma nièce aussi avait loué un appartement du côté de Piolenc près d'Avignon trouvé sur ce site http://www.lesclesdumidi.com/immob [...] olenc.html mais bon elle qui aime faire la cuisine se retrouvait sans four. Du coup, on a fait l'achat d'un mini four qui fait à la fois micro onde. Simple, pratique et efficace à la fois. Elle nous a fait de ses meringues la dernière, c'était un vrai délice. Je pourrais goûter les tiennes ^^?


Message édité par celineh le 16-11-2012 à 15:01:47
n°7479
Zef
Profil : Gourmand
Posté le 15-11-2012 à 11:38:48  profilanswer
 

Bonjour,
 
Le soucis avec les meringues au mini-four c'est que les mini-four ne sont pas très bien isolés et donc la chaleur peut ne pas être constante ce qui pose problème pour les meringues.
 
Il faut bien faire attention aussi à ce que le four chauffe sur la résistance du haut et celle du bas (c'est en faisant cuire des meringues que je me suis rendue compte que mon mini-four ne chauffait plus en bas justement :( )
 
Il faut préférer une grille avec du papier sulfurisé dessus plutôt qu'une plaque qui isolera de la chaleur du bas également.
 
Cette recette là est pas mal je trouve : #/recettes/meringue-9327.aspx
 
En espérant que ta prochaine expérience meringue sera plus concluante ;)


---------------
Zef, la cuisinière amatrice de http://lesrecettesgourmandes.wordpress.com
n°7820
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 26-07-2014 à 12:47:26  profilanswer
 

A remonter,


---------------

n°8358
Gabriella9​5
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 28-05-2015 à 13:35:53  profilanswer
 

Vraiment agréable ce site et en plus il est complet et simple en recherche. Je t’en remercie beaucoup pour ces moments de détente.
voyance gratuite


Aller à :
Ajouter une réponse