recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

FLEURS CRISTALISEES

n°2120
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 28-05-2008 à 15:36:31  profilanswer
 

-Se procurer des fleurs de violettes , de primevères ou des pétales de rose
-1 blanc d' oeuf (garder le jaune pour une autre utilisation )
-sucre semoule
D' abord  étaler un papier absorbant sur une plaque ,style plaque de cuisson.
Battre légèrement à la fourchette le blanc d' oeuf et y tremper délicatement les fleurs une par une  
Le mieux , c' est de prendre un pinceau fin et d' en "peindre " les fleurs , celà permet d' aller jusqu' au fond du calice des fleurs.
Puis toujours trés délicatement , avec une cuill à café , verser du sucre semoule sur la fleur en la retournant pour qu'il y en ait partout .
Déposer sur la plaque et laisser bien sécher.
Il vaut mieux faire une fleur à la fois .
Une foid sèches, les fleurs se conservent quelques jours ,bien au sec ,dans une boite sur un lit de sucre .
C'est trés utile pour garnir une patisserie et elles sont commestibles !!!  
J' ai trouvé cette recette dans le cahier de recettes de ma mère...donc je n' en connais pas la source exacte !!!
Cerise
 


---------------
Mélanie
n°2121
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 28-05-2008 à 16:46:23  profilanswer
 

Coucou Cerise,
J'ai vu ce procédé samedi, dans l'émission de Cyril Lignac, ll faisait la même chose avec des feuilles de persil plat. Tu vois, tu me le rappelle car depuis samedi déjà oublié.
Merci
Bises
CHRIS

n°2122
maya
les animaux ....que du bonheur
Profil : Grand Chef
Posté le 28-05-2008 à 16:46:35  profilanswer
 

merci Cerise!
bonne idée!

n°2123
eglantine
Profil : Chef cuistot
Posté le 28-05-2008 à 17:13:21  profilanswer
 

Géniale cette recette Cerise. Merci beaucoup.  :)  
J'ai des capucines dans mon potager. On les mange en salade. Penses-tu que l'on peut aussi les cristalliser ?
 
Bises  :hello:  

n°2124
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 28-05-2008 à 22:54:58  profilanswer
 

oui bien sur , pourquoi pas ...seulement elles sont plus grosses que les violettes, mais je ne vois pas pourquoi,ça n' irait pas ..tiens moi au courant car je n' ai jamais fait les capucines  
Cerise


---------------
Mélanie
n°2125
Mora
Profil : Gourmand
Posté le 29-05-2008 à 12:59:39  profilanswer
 

super l'idée déco! merci :)

n°2126
Lucile
Administratrice du forum
Profil : Grand Chef
Posté le 30-05-2008 à 09:47:31  profilanswer
 

Original Cerise, à tenter ! Merci !
 
Ps : si tu en fais, tu nous mets des photos ?


---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine

Aller à :
Ajouter une réponse