| Cerise restons cool Profil : Grand Chef | -Se procurer des fleurs de violettes , de primevères ou des pétales de rose
-1 blanc d' oeuf (garder le jaune pour une autre utilisation )
-sucre semoule
D' abord étaler un papier absorbant sur une plaque ,style plaque de cuisson.
Battre légèrement à la fourchette le blanc d' oeuf et y tremper délicatement les fleurs une par une Le mieux , c' est de prendre un pinceau fin et d' en "peindre " les fleurs , celà permet d' aller jusqu' au fond du calice des fleurs.
Puis toujours trés délicatement , avec une cuill à café , verser du sucre semoule sur la fleur en la retournant pour qu'il y en ait partout .
Déposer sur la plaque et laisser bien sécher.
Il vaut mieux faire une fleur à la fois .
Une foid sèches, les fleurs se conservent quelques jours ,bien au sec ,dans une boite sur un lit de sucre .
C'est trés utile pour garnir une patisserie et elles sont commestibles !!! J' ai trouvé cette recette dans le cahier de recettes de ma mère...donc je n' en connais pas la source exacte !!!
Cerise
---------------
Mélanie
|
christiane Profil : Grand Chef | Coucou Cerise,
J'ai vu ce procédé samedi, dans l'émission de Cyril Lignac, ll faisait la même chose avec des feuilles de persil plat. Tu vois, tu me le rappelle car depuis samedi déjà oublié.
Merci
Bises
CHRIS |
maya les animaux ....que du bonheur Profil : Grand Chef | merci Cerise!
bonne idée! |
eglantine Profil : Chef cuistot | Géniale cette recette Cerise. Merci beaucoup.
J'ai des capucines dans mon potager. On les mange en salade. Penses-tu que l'on peut aussi les cristalliser ?
Bises
|
Cerise restons cool Profil : Grand Chef | oui bien sur , pourquoi pas ...seulement elles sont plus grosses que les violettes, mais je ne vois pas pourquoi,ça n' irait pas ..tiens moi au courant car je n' ai jamais fait les capucines Cerise ---------------
Mélanie
|
Mora Profil : Gourmand | super l'idée déco! merci |
Lucile Administratrice du forum Profil : Grand Chef | Original Cerise, à tenter ! Merci !
Ps : si tu en fais, tu nous mets des photos ? ---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
|
| |