recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

comment plier la feuille de brick?

n°2092
salut
que c'est bon les pâtes!!!
Posté le 19-01-2009 à 18:04:50  profilanswer
 

Salut a tous!

 

C'est bête je sais, mais je ne sais comment plier ma feuille de brick de sorte a a faire un triangle, un samosa je crois...
Je ne demande qu'à apprendre!
Bref, dites-moi ! Si vous connaissez des sites où il y a un plan...

 

Merci d'avance !


Message édité par Lucile le 15-03-2010 à 12:28:25
n°2094
Lucile
Administratrice du forum
Profil : Grand Chef
Posté le 19-01-2009 à 18:23:08  profilanswer
 

Bonjour,

 

Elle n'est pas bête du tout ta question !
Voici ma manière de procéder, il y a très certainement d'autres techniques :

 

1. Tu décolles délicatement ta feuille de brick du papier sulfurisé et tu la poses à plat sur ton plan de travail, idéalement très légèrement humide.
     #/mesimages/2/brick1.JPG1..jpg

 

2. Tu la plies en 2, vers le haut, de manière à obtenir un demi-cercle. Tu peux aussi la couper en 2 et n'utiliser qu'une moitié de la feuille pour confectionner ton samossa, il sera plus fin.
     #/mesimages/2/brick2.jpg

 

3. Tu la plies de nouveau en 2 : tu obtiens donc une bande.
     #/mesimages/2/bric3.jpg

 

4. Tu disposes de la farce à l'extrémité gauche. Tu plies la brique sur elle-même en petit triangle de manière à couvrir la farce. Puis tu replies encore, et ainsi de suite : tu obtiens la forme 'triangle'.
Selon la farce et sa consistance, tu peux en mettre seulement à l'extrémité, ou en ajouter à d'autres étapes du pliage, ou encore tartiner ...
     #/mesimages/2/brick1.jpg

 

Pense aux guirlandes de papier que nous faisions, enfants !
Voilà, j'espère que c'est clair et que ça t'a aidé !


Message édité par Lucile le 18-03-2010 à 17:10:52

---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
n°2256
Annelie
Profil : Chef cuistot
Posté le 22-01-2009 à 19:30:33  profilanswer
 

Lucile, tu dis que le mieux c'est de poser sur le plan de travail légèrement humide, mais un torchon humide ferait-il l'affaire ?


---------------
http://img155.imageshack.us/img155/1640/cartasterix19sd3.gifEn cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
n°2258
Lucile
Administratrice du forum
Profil : Grand Chef
Posté le 23-01-2009 à 09:25:18  profilanswer
 

Oui, un torchon humide c'est encore mieux Annelie. :)


---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
n°2271
salut
que c'est bon les pâtes!!!
Posté le 26-01-2009 à 15:28:43  profilanswer
 

merci Lucile pour ta réponse qui ma beaucoup aider!!!

n°2272
Lucile
Administratrice du forum
Profil : Grand Chef
Posté le 26-01-2009 à 16:33:10  profilanswer
 

De rien :)


---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
n°2390
thims
Posté le 10-02-2009 à 10:12:49  profilanswer
 

c vraiment intéressant merci beaucoup


Aller à :
Ajouter une réponse