Bonjour,
Elle n'est pas bête du tout ta question !
Voici ma manière de procéder, il y a très certainement d'autres techniques :
1. Tu décolles délicatement ta feuille de brick du papier sulfurisé et tu la poses à plat sur ton plan de travail, idéalement très légèrement humide.
2. Tu la plies en 2, vers le haut, de manière à obtenir un demi-cercle. Tu peux aussi la couper en 2 et n'utiliser qu'une moitié de la feuille pour confectionner ton samossa, il sera plus fin.
3. Tu la plies de nouveau en 2 : tu obtiens donc une bande.
4. Tu disposes de la farce à l'extrémité gauche. Tu plies la brique sur elle-même en petit triangle de manière à couvrir la farce. Puis tu replies encore, et ainsi de suite : tu obtiens la forme 'triangle'.
Selon la farce et sa consistance, tu peux en mettre seulement à l'extrémité, ou en ajouter à d'autres étapes du pliage, ou encore tartiner ...
Pense aux guirlandes de papier que nous faisions, enfants !
Voilà, j'espère que c'est clair et que ça t'a aidé !
Message édité par Lucile le 18-03-2010 à 17:10:52
---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine