| cuit'hier Profil : Grand Chef | Si quelqu'un pouvait me dire la différence entre la choucroute Alsasienne et Lorraine.. Merci
Et si je peux abuser l'origine des gendarmes ? pas ceux qui bordent les routes ceux que l'on mangent |
sophieduvillage Profil : Grand Chef | Les choucroutes ça c'est pour nos amis de l'est Par contre les gendarmes étant des harengs, salés puis fumés j'ai tendance à penser qu'ils viennent des pays scandinaves ou des pays bas ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | Hello cuit'hier,
je n'ai jamais entendu parler de la choucroute Lorraine, peut être penses tu à la potée Lorraine ??
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VERO Profil : Grand Chef | Moi perso j'adore les gendarmes, surtout ceux qu'on mange, quand à la choucroute lorraine, mon mari et sa famille sont pourtant lorrain, c'est un mystère. ---------------
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psylviane57 Profil : Cuistot | salut je suis de la lorraine et je n ai jamais entendu parlait de la choucroute en lorraine ,pour nous la choucroute vient de nos voisin alsacien. |
sophieduvillage Profil : Grand Chef | J'avais peur de vous avoir dit une bêtise sur le gendarme mais après recherche je confirme que si le gendarme est en Alsace une saucisse , c'est aussi un hareng Gendarmes :
harengs saurs salés pendant un minimum de 9 jours et fumés pendant 10 à 18 heures.
sur saveursdumonde.net
Mais comme le topic portait sur la choucroute , c'est de la saucisse qu'il s'agit
Un petit peu bête sophieduvillage Message édité par sophieduvillage le 01-02-2009 à 11:38:11 ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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cuit'hier Profil : Grand Chef | Sur internet il y a des recettes de choucroute lorraine mais bon je ne vois pas de différence
Ah il y a aussi les gendarmes poisson , je ne savais pas |
Annelie Profil : Chef cuistot | La différence entre les deux est que l'alsacienne se prépare avec du vin blanc et la lorraine avec de la bière ou sans alcool. ---------------
En cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
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cuit'hier Profil : Grand Chef | Ah merci annelie pour la précision
Sans alcool on y met quoi stp ? |
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