recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2
Page Précédente 
Auteur Sujet :

Choucroute

n°2307
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 31-01-2009 à 10:22:46  profilanswer
 

Si quelqu'un pouvait me dire la différence entre la choucroute Alsasienne et Lorraine.. Merci
Et si je peux abuser l'origine des gendarmes ? pas ceux qui bordent les routes  ;)  ceux que l'on mangent

n°2312
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 31-01-2009 à 12:18:36  profilanswer
 

Les choucroutes ça c'est pour nos amis de l'est  
Par contre les gendarmes étant des harengs, salés puis fumés j'ai tendance à penser qu'ils viennent des pays scandinaves ou des pays bas  :??:


---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°2313
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 31-01-2009 à 14:49:29  profilanswer
 

hello cuit'hier !!!
 
je connais les saucisses que l'on appelle "gendarme" bon  
j'ai déjà goûté mais je n'aime pas ça car je crois que c'est fumé
tiens voici le lien
 
http://fr.wikipedia.org/wiki/Gendarme_(charcuterie)

n°2314
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 31-01-2009 à 14:55:05  profilanswer
 

Hello cuit'hier,
 
je n'ai jamais entendu parler de la choucroute Lorraine,  
 
peut être penses tu à la potée Lorraine ??

n°2315
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 31-01-2009 à 15:31:02  profilanswer
 

Moi perso j'adore les gendarmes, surtout ceux qu'on mange, quand à la choucroute lorraine, mon mari et sa famille sont pourtant lorrain, c'est un mystère.


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°2316
psylviane5​7
Profil : Cuistot
Posté le 31-01-2009 à 20:26:43  profilanswer
 

:non: salut je suis de la lorraine et je n ai jamais entendu parlait de la choucroute en lorraine ,pour nous la choucroute vient de nos voisin alsacien.

n°2324
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 01-02-2009 à 11:30:14  profilanswer
 

J'avais peur de vous avoir dit une bêtise sur le gendarme mais après recherche je confirme que si le gendarme est en Alsace une saucisse  , c'est aussi un hareng  
 
Gendarmes :
harengs saurs salés pendant un minimum de 9 jours et fumés pendant 10 à 18 heures.
sur saveursdumonde.net

Mais comme le topic portait sur la choucroute , c'est de la saucisse qu'il s'agit  :ouch:
Un petit peu bête sophieduvillage  :lol:


Message édité par sophieduvillage le 01-02-2009 à 11:38:11

---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°2325
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 01-02-2009 à 11:40:45  profilanswer
 

Sur internet il y a des recettes de choucroute lorraine mais bon je ne vois pas de différence
Ah il y a aussi les gendarmes poisson , je ne savais pas

n°2326
Annelie
Profil : Chef cuistot
Posté le 01-02-2009 à 12:28:15  profilanswer
 

La différence entre les deux est que l'alsacienne se prépare avec du vin blanc et la lorraine avec de la bière ou sans alcool.


---------------
http://img155.imageshack.us/img155/1640/cartasterix19sd3.gifEn cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
n°2327
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 01-02-2009 à 13:09:21  profilanswer
 

Ah merci annelie pour la précision
Sans alcool on y met quoi stp ?

 Page :  1  2
Page Précédente 

Aller à :
Ajouter une réponse