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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

ACCOMPAGNEMENT BOUDIN BLANC

n°591
FEE3
Profil : Gourmand
Posté le 15-12-2008 à 18:06:24  profilanswer
 

Bonjour à tous, Je viens juste de m'inscrire sur le forum car je dois organiser un repas d'anniversaire vendredi 19/12 soir avec 16 convives. Avez vous des idées simples et rapides (je travaille donc pas vraiment le temps !!!). Mon mari, dont c'est l'anniversaire, souhaite manger du boudin blanc : avec quel accompagnement ? J'attends vos idées avec impatience.  :hello:

n°592
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 15-12-2008 à 18:13:59  profilanswer
 

Bienvenue à toi FEE3
Le boudin blanc sera ton plat principal ?

n°593
FEE3
Profil : Gourmand
Posté le 15-12-2008 à 18:18:28  profilanswer
 

oui, en fait à chaque anniversaire je demande le menu préféré aux enfants, mari... et il m'a dit : foie gras maison (ça je m'en occupe mercredi), boudin blanc avec purée maison (mais pour 16 à table à faire au dernier moment, ça me semble long !) et dessert.

n°594
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 15-12-2008 à 18:28:49  profilanswer
 

Pourquoi pas un gratin dauphinois ?

n°595
FEE3
Profil : Gourmand
Posté le 15-12-2008 à 18:31:23  profilanswer
 

effectivement j'y ai pensé, c'est une bonne idée

n°596
Annelie
Profil : Chef cuistot
Posté le 15-12-2008 à 18:47:14  profilanswer
 

FEE3 a écrit :

purée maison (mais pour 16 à table à faire au dernier moment, ça me semble long !)


 
Tu peux parfaitement préparer la purée maison en avance.
Tu la mets dans un plat qui va au four, tu saupoudre de chapelure et de noisettes de beurre, ensuite il te suffira de réchauffer au four au moment du repas.
 
Je n'aime pas trop la chapelure (même sur les aliments panés en général) mais mon mari adore cette petite croûte grillée au goût de biscuit sur le dessus de la purée. Je le fais rarement de cette façon mais quand il reste de la purée c'est parfait pour la réchauffer le lendemain.
 
Seule condition : pas de purée trop sèche puisqu'elle risque de sécher un peu au moment de passer au four, mais en ajoutant un peu plus de lait/crème cela fonctionne très bien.
C'est simplement le principe du hachis Parmentier en fin de compte, la purée étant sur le dessus ça passe très bien au four.


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http://img155.imageshack.us/img155/1640/cartasterix19sd3.gifEn cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
n°597
FEE3
Profil : Gourmand
Posté le 15-12-2008 à 18:52:17  profilanswer
 

merci de ta réponse, je ne pensais pas qu'on pouvait préparer une purée à l'avance. Pourquoi pas alors faire cette fameuse purée. Et pour 16 personnes tu mets combien de pommes de terre ?

n°601
Annelie
Profil : Chef cuistot
Posté le 16-12-2008 à 12:44:29  profilanswer
 

Aucune idée :D
 
Je sais que ça ne t'aide pas mais je ne prépare jamais de repas pour autant de personnes, ça se limite à 5 ou 6 en général.
 
Mica, notre cuisinier pro sur ce forum pourra peut-être mieux te renseigner que moi sur les quantités, là je sèche :(


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http://img155.imageshack.us/img155/1640/cartasterix19sd3.gifEn cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
n°608
FEE3
Profil : Gourmand
Posté le 16-12-2008 à 15:45:50  profilanswer
 

Help Mica ..... je crois que je vais finir par faire un "gros" apéritif dinatoire !!!! Le boudin et la purée maison, ce sera pour nous 6 tout simplement le lendemain !!!!


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