| Nenaya am ... stram ... gram ... Profil : Grand Chef | Coucou tout le monde, Cette année nous avons planté des potirons dans notre jardin, et à notre grand plaisir, nous en avons maintenant trois gros ! Le problème est que, 1 énorme potiron, pour deux, ça fait beaucoup ! Je voulais donc vous demander ce que vous en feriez à ma place : Je sais que ça ce congèle bien, mais j'en ai déjà 1 kg au congèle + la rhubarbe + les courgettes ... il n'y a plus de place ! Donc déjà avec le potiron congelé, on peut l'utilisé en gratin ou truc comme ça, ou il ne convient plus qu'aux soupes ? Ensuite un potiron coupé ... vous le conservez comment ? Sachant que je n'ai pas de cave ... mais une entré assez sombre et une place sous l'escalier ... Et sinon et bien ... vous avez des recettes sympa ?? J'en fais déjà de la soupe, et j'ai testé hier avec d'autre légumes et des épices ... c'est sympa aussi Merci d'avance !
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chantal68 Profil : Commis | Nenaya je suis en retard mais sais on jamais ; tu peu aussi faire de la confiture avec le potiron , des tartes sucrées ,des purées.... |
PPauline Poppy Art & Illustration Profil : Apprenti-cuistot | |
cinthialew Profil : Gourmand | bonjour, effectivement tu peux avant tout faire des confitures, elles sont assez appréciées en général. Par contre je ne te conseilles pas de le congeler, j'ai essayé l'année passée, et quand tu les décongèle c'est rempli d'eau.
Une amie m'a conseillé plutôt de faire de la soupe et de la congeler. Soit disant que c'est très bon une fois décongelée ! |
PPauline Poppy Art & Illustration Profil : Apprenti-cuistot | Il faut les congeler après les avoir fait cuire (enfin c'est ce que j'avais compris en tout cas) Tu fais de la purée puis tu mets en sachet. ---------------
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chantal68 Profil : Commis | nenaya , cinthialew tu peux aussi congeler le potiron a condition de ne pas le decongeler avant de le cuire , moi je le congele en sachet pour faire des soupes ou des purées et je le met congèle dans la casserole . il est vrai que si tu le decongele il est pas tres beau en plus je ne suis pas sure que decongelé il reste bon point de vue bactéries |
Nenaya am ... stram ... gram ... Profil : Grand Chef | Merci à vous, en effet le potiron se congèle bien cru si on ne le décongèle pas avant de le cuire, j'en fait de la soupe, donc ça va ! Bon la tarte il faut que je test la recette de PPauline. La confiture pourquoi pas ! Mais pas avec de l'orange je ne suis pas fan (mauvais souvenir de marmelade d(orange dans mon enfance ). Sinon j'ai fait un gâteau au potiron et à la cannelle ... très bon ---------------
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Olma Profil : Grand Chef |
Pour ta confiture de potiron à la place de l'orange des pommes peut être ou bien des carottes. ---------------
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maptitecuisine Profil : Apprenti-cuistot | |
Nanon Profil : Grand Chef | c'est vrai qu'un parmentier au potiron c'est original !
Avec un poisson à chair blanche ; ou avec un canard.
Je retiens l'idée! ---------------
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