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Trucs et Astuces pour recettes de régime

 

2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Trucs et Astuces pour recettes de régime

n°1451
Nenaya
am ... stram ... gram ...
Posté le 13-05-2013 à 15:31:24  profilanswer
 

Bonjour tout le monde, vous aurez tous remarqué que l’on parle très souvent des régimes à la mode style Dukan, WW, ou encore ceux prescrit par des médecins. Tout ceci est bien beau mais quand est-il niveau recette ?
 
Ce qui est intéressant de noter, c’est que quelque soit le régime choisi, les personnes intéressées sont très souvent frustrées par des recettes qui leurs paraissent fades, répétitives et sans grand intérêt gustatif.  Là est le problème, on remarque que changement de mode d’alimentation = privation et ennui gustatif, que ce soit dans le cadre d’un régime pour perdre quelques kilos superflus, ou alors d’un autre prescrit pour des raisons médicales.
 
Le fait est que tout ce petit monde a un point en commun : changer ses habitudes alimentaires, c’est méga dur ! Surtout dans notre société ultra consommatrice qui nous a donné de très mauvaises habitudes.  
 
Enfin bref ! Je parle, je parle, mais il va bien falloir que j’arrive à une conclusion.
 
Je vous propose de donner un petit coup de main à toutes ces personnes, qui, pour quelques raisons que ce soit, changent leurs habitudes et adoptent un régime alimentaire différent.
 
Pour faire simple, pourquoi ne pas répertorier toutes les astuces de cuisine qui pourraient être utiles lors d’un régime. C'est-à-dire :  
 
 > Comment assaisonner des plats sans graisses, ni sel.
 > Comment cuire des aliments tels que le poisson ou la viandes.
 > Vos recettes de sauce ultra light.
 > Vos idées dessert light à base de fruits.  
 > Et bien d’autres encore …  
 
Le but étant en premier lieu de trouver des astuces pour donner du relief à nos plats et desserts, même quand on ne peut pas utiliser les ingrédients que l’on cuisine quotidiennement comme l’huile, le beurre, le sel, le sucre, les féculents … et autres !
 
Au fur et à mesure je vais répertorier toutes vos idées pour que ce soit plus simple à retrouver.
 
Cuisinières et cuisiniers, à vos claviers ! Je suis sûr que vous aller pouvoir trouver de bonnes idées. Et pour les autres n’hésitez pas a expliquer en quoi consistent vos régimes pour que l’on puisse trouver des astuces en fonction.
 
Merci et bonne chance à tous :)
 
Ps : J’effacerai tout message visant à faire la promotion de tel ou tel régime, ce n’est pas le but ici.  


---------------
Modératrice du forum cuisineAZ
 
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
n°1452
Gers
Posté le 19-05-2013 à 23:54:40  profilanswer
 

Bonsoir,
 
Voici mes petites techniques que j applique régulièrement pour limiter le gras et le sucre....
Pour Assaisonner des plats sans graisse:  
En ce moment j'utilise des plantes aromatiques (je les prend sur mon balconnet mis plein sur mon balcon), basilic, ciboulette, coriandre ...
J'utilise aussi de la crème liquide légère ( la crème et le moins gras des corps gras) parfois je remplace par de la crème soja liquide ou de la crème de riz.  
 
Pour une vinaigrette je coupe mon huile d'olive avec de l'eau.
J'utilise très souvent pour salé de la sauce soja réduite en sel et pour donner du goût.
je ne consomme pas de beurre mais des margarines allégées.
 
Pour la cuisson de ma viande blanche c est vapeur et je met des plantes aromatiques ou des épices dans l'eau de mon cuit vapeur.  
Le poisson c'est au four sans matière grasse.  
Les œufs c'est poché : j'adore le jaune qui coule...
La viande rouge c est sur un grill sans matière grasse.
 
Pour mes salade de fruit j'utilise du sirop d'agave.
Je fais mes confitures maison avec moins de sucre mais de l'agar agar pour arriver à la faire prendre ( je compte 4g agar agar pour 1kg de fruit).
Pour les gâteau je diminue de 1/2 la qté de beurre et le remplace souvent par de la purée d'amandes.
 
 
Gers
http://entrezdansmacuisine.com


Message édité par Nenaya le 23-05-2013 à 12:50:55
n°1462
sandidu122
Posté le 17-06-2013 à 16:53:33  profilanswer
 

Bonjour,
On peut très bien manger sain sans se priver. La solution c'est la cuisine sans graisse. Tu peux manger de tout mais il faut éviter seulement de consommer de la matière grasse. Pour cela tu as le choix pour le mode de cuisson et les accessoires à utiliser.


Message édité par sandidu122 le 18-06-2013 à 10:41:07
n°1496
almado21
Posté le 23-12-2013 à 16:45:40  profilanswer
 

Merci pour ces conseils. c'est vraiment ce que je cherche


Message édité par Nenaya le 02-01-2014 à 12:38:40
n°1516
Profil sup​primé
Posté le 28-05-2014 à 14:27:38  answer
 

Bonjour à toutes !
Je suis journaliste et je réalise actuellement un reportage sur les régimes et défis minceur sur Internet.
Je cherche à entrer en contact avec un groupe de copines, qui se réunit régulièrement pour faire du sport à partir de vidéos trouvées sur Internet, de la cuisine à partir de recettes conseillées par des sites minceur, ou encore pour réaliser des défis lancées sur les réseaux sociaux.
Si vous vous retrouvez dans ce message, et que le sujet vous intéresse, contactez-moi pour qu'on en discute !
Merci.
Laura


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