recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problèmes de proportions

n°8707
guillaume2​1031988
Posté le 20-02-2013 à 14:40:50  profilanswer
 

Bonjour
 
Je poste ce topic car j'ai des problèmes de proportions dans mes recettes
 
Je m'explique en fait je voudrais savoir si il existe une règle pour savoir quels quantités d'ingrédients je dois mettre pour 12 personnes quand j'ai uniquement les proportions pour 1 personne?
 
J'ai essayé en multipliant par 12 et je me suis trompé car dans ce cas il y a trop d'épices ou trop de féculents ou la sauce est trop liquide,...
 
Merci d'avance pour votre aide  :)

n°8708
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 20-02-2013 à 21:27:35  profilanswer
 

désolée, je vais avoir du mal à t'aider, car pour tout ce qui est "salé", j'ai tendance à faire "à l'instinct", et je goute tout le temps pour vérifier. Et ça fonctionne.
Pour le sucré, je pense que c'est plus compliqué par contre


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°8709
guillaume2​1031988
Posté le 21-02-2013 à 15:11:19  profilanswer
 

Merci pour votre réponse
 
Malheureusement je n'ai pas la possibilité de tester et goûter toutes les recettes pour chaque taille cela me prendrait bien trop de temps.
Une solution serait peut-être d'acheter des recettes à un professionnel je vais voir de ce coté ce qu'il est possible de faire.

n°8731
sandrou
Posté le 15-03-2013 à 19:25:16  profilanswer
 

Prends des recettes pour 4 à 6 pers ce qui te permet de doubler ou tripler seulement. Pour les épices il vaut mieux en mettre moins et gouter et d'en rajouter au fur et à mesure. pour les sauces il suffit en général de faire réduire un peu plus ce qui épaissit la sauce. Sinon la farine ou la crème fraiche permet de bien épaissir.


Aller à :
Ajouter une réponse