| Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | Reprise du message précédent : yes, j'ai refais ce plat, avec des haricots "espagnols" !!! bon j'ai un peu râlé pour le prix !mais bon, en tout cas, ns ns sommes bien régalés, j'avais de l'aide en cuisine, "un apprenti" qui me les a équeutés, coupés en biseau et qui me lisait la recette, !!!!finalement c'est pas mal de faire
participer les invités, et en plus c'est très très convivial !!!! http://free0.hiboox.com/images/401 [...] 7d2da4.jpg http://free0.hiboox.com/images/401 [...] 5a0b6f.jpg Message édité par Teresa le 08-10-2010 à 22:31:20
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Olma Profil : Grand Chef |
Encore une T R E S B E L L E A S S I E T T E merci pour nos yeux, bisous |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello !!!!
allez c'est parti pour cette recette !
oups heureusement que j'ai retrouvé mon beau petit livre que l'on m'a offert !!!!
bye bye Message édité par Teresa le 26-11-2010 à 12:47:34
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Olma Profil : Grand Chef |
Avec quels haricots tu vas la faire Teresa ??
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello Olma, ce plat un vrai délice, j'ai trouvé des haricots plats, bon ils n'étaient pas donnés,
et ils venaient d'Espagne !!!!!!!!!!! mais ils étaient excellents, mon mari les a bien coupés en biseaux !
bien réguliers , un vrai chef, j'ai fait le reste la photo !!!
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fonmija Au fond, tant mieux ! Profil : Grand Chef | Ces haricots se trouvent sur tous les étals de légumes. Ce sont des palettes.
Les choisir minces et plats, laisser les plus longs, biscornus et larges là où ils sont. Les acheter frais, verts et fermes. Vous n'aurez aucun fil ni désagrément en les mangeant. Prix moyen de 3 à 5 euros le Kg selon la saison.
Vite nettoyés, se coupent à la main, se cuisent à l'eau ou comme indiqué par Térésa avec tomate et oignon haché.
Utilisation en garniture de viande , à la persillade, en salade avec ou sans p.de t. oeufs durs, jambon etc.... |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello c'est quoi ce binzz, mes haricots des palettes des palettes, comment ça des palettes !!!!!!!!!!!!!!
ben par chez toi c'est moins cher, je crois ls avoir payés 3.50 ou 3.90 EUR les 500 gr, bon ils étaient
extra frais, aucun fil, les couper à la main, eh bien mon mari, les a coupés au ciseaux , je lui ai
conseillé le couteau, il a préféré les ciseaux, !!!!! chacun fait comme il veut ! soyons cool , pas d'histoires !!!!
mais au fait, "tes palettes" comme tu dis, elles viennent d'où ???? de France ou d'Espagne
car par ici elles viennent d'Espagne !!!! Message édité par Teresa le 27-11-2010 à 10:18:00
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Olma Profil : Grand Chef |
Des palettes ce n'est pas de ce nom que nous les appelons ici fonmija parle de sa
région il ne peut parler au nom de toutes les régions bien sûr.
D'accord avec toi Teresa on fait comme on veut....
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fonmija Au fond, tant mieux ! Profil : Grand Chef | Haricots coco plat, haricots "palette", palette tout court....ce matin chez un légumier 3.45 le Kg...meilleur marché qu'aux 5OOg....cela fait des années que nous mangeons ce "truc là" qui n'est jamais qu'une forme de haricots verts.
J'en ai vu dans des jardins en France, dans ma région ou dans la Drôme, là elles viennent d'Espagne, bientôt du Maroc ou de l'Italie.
Chauds, froids les commentaires. Chacun cultive SON légume et c'est le même.
Teresa....on est d'accord sur un mot :
"Bean....singulier ou pluriel" = Haricot...! Message édité par fonmija le 27-11-2010 à 14:18:22
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Olma Profil : Grand Chef |
fonmija "ce m ---------------
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Olma Profil : Grand Chef |
fonmija "ce matin chez un légumier" j'avais cru comprendre que tu n'achetais tes légumes
qu'en grande surface. J'ai dû mal comprendre
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