| Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello !!!
c'est la saison des choux, profitons en !!!
donc là je vais m'y lancer !!!
je suis sûre que vs allez me trouver de belles recettes, originales !!
de préférence sans viande, des recettes rien qu'au chou , mais bon finalement vos recettes
seront toutes les bienvenues !!!!
bye bye Message édité par Teresa le 04-12-2009 à 18:21:17
|
VERO Profil : Grand Chef | En salade, finement émincé, ou revenu dans une matière grasse avec des oignons (là je mets du lard).
Sans viande je ne connais que ça. ---------------
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | merci Véro ! en fait je suppose que vous avez compris, j'aimerais le cuisiner chaud ou froid en accompagnement (ce matin
j'étais dans les nuages pour vous l'expliquer) |
sophieduvillage Profil : Grand Chef | Je t'ai retrouvé les réponses à ta question sur le chou blanc de l'année dernière #/cuisine [...] _516_1.htm
A condition qu'il s'agisse de chou blanc et non de Bruxelles, brocoli, rave, chinois, romanesco, rouge......AU SECOURS ...... il y en a plein ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello merci Sophie, oui je me souviens de ce topic ! bon j'aurais pu le relancer !
en fait, le chou blanc OK mais ce que je souhaitais c'est qu'on y mette des recettes
sur toutes (ou presque toutes) les variétés de choux !!!! ou alors j'ouvrirais un topic
par catégorie de chou !!!!
allez commençons par le chou vert !!! avez vous des idées ???? Message édité par Teresa le 04-12-2009 à 18:20:58
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello la Cie !!!
ce matin j'ai racheté un chou vert ! il est trop beau !
je le ferais dans les jours qui suivent !
voici des images de mon dernier chou vert !
c'était trop bon !
je le couvre et ensuite je le fais un peu revenir à la poele !!!!
en plus c'est un légume de saison, profitons en !!!! |
chip' Profil : Grand Chef | jai une recette de pain au chou, il faudrait que je la ressorte pour les details et proportions, mais souvent je la fais de memoire et "a visto de naz" comme on dit dans le sud ouest d'ou je viens
tu fais une pate a pain et une fois bien gonflee, tu en prends les 2/3 pour en tapisser un moule à manquer
ensuite tu blanchis tes feuilles de choux : les faire bouillir dans de l'eau non salée, et puis tu les coupe en lanieres
tu mélanges le chou avec des lardons poélés au préalable pour retirer du gras , et tu rajoutes des oignons poélés et du fromage (perso cantal ou comté) en dés
tu mets le tout dans ton moule et tu recouvre du reste de pate,
faire une cheminée
et tu enfourne 45 à 50 mn à four chaud TH 7
penser à laisser refroidir un peu avant de manger car c'est tres tres chaud !
---------------
|
Fafa Profil : Grand Chef | J'aime bien cette recette chip j'essayerai un prochain week end Merci ---------------
Fafa
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello Chip' ça à l'air pas mal !
ce soir je refais du chou, du blanc et du frisé !
j'essayerais ta recette la prochaine fois !
bye bye |
cuit'hier Profil : Grand Chef | Potée, choux farçie par exemple |
| |