Pour 2 personnes: 2 blancs de poulet (fermier), 2 citrons, 1 gousse d'ail, 10 cl de vin blanc, 3 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 feuille de laurier, du thym, sel, poivre.
. Pressez le jus des citrons. Hachez l'ail.
. Mélangez l'ail avec le sel et le poivre. Frottez en les blancs de poulet, les mettre dans un plat creux.
. Arrosez les du jus de citron, la moitié de l'huile d'olive, et du vin.
. Ajoutez le laurier et le thym. Couvrez. Laissez mariner au frais 12 h en retournant les morceaux régulièrement.
. Sortez les blancs de la marinade avec une écumoire les égoutter. Réservez la marinade.
. Faire chauffez le reste d'huile d'olive dans une cocotte et y faire dorer les blancs. Ajoutez la marinade couvrez et laissez mijoter pendant 1 h à feu doux.