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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

FROMAGE DE TETE DE SANGLIER

n°8704
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 25-02-2009 à 17:13:53  profilanswer
 

recette de Bernard Dauphin pris sur le net  
je la fais tout les ans j ai des cops chasseur qui me porte les têtes je sais c est un peut gore mais qu'est ce que c est bon en plus ça ce congèle  :love:    
 
Préparation : 75 mn
Cuisson : 180 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 255 mn
 
1 tête de porc (ou 2 demi têtes)
1 langue de porc
2 pieds de veau
300 g d'oignons (dont 1 piqué de 3 clous de girofle)
500 g de carottes
1 poireau
250 g de navets
1 bouteille de vin blanc sec
1 bon verre de Cognac
quelques cornichons
sel, poivre
1 bouquet garni
 
Préparation
   
 
 Bien laver la tête de porc. La mettre dans une grande marmite avec le vin blanc, la langue, les pieds de veau, et les légumes épluchés mais entiers. Couvrir d'eau.
 
 Cuire à feu doux en écumant au début d'ébullition. Au bout d'une heure, retirer les légumes et réserver les carottes. Remettre à cuire jusqu'à ce que la chair se détache facilement des os (au bout de 3 heures environ).
 
 Retirer la viande de la marmite et désosser la tête. Hacher toute la chair grossièrement au couteau, y compris oreilles, en en récupérant le maximum. Trancher la langue en petits morceaux. Couper les carottes et les cornichons en petits morceaux et les ajouter à la viande pour donner de la couleur à la tranche de terrine.
 
Réserver la viande, sans les pieds de veau.
 
Réduire le bouillon de cuisson jusqu'à ce qu'il ne reste environ qu'un litre. C'est important car c'est le bouillon qui assure la tenue de la terrine.
 
Remettre la viande à cuire environ 10 minutes (cela améliore sensiblement la conservation, car la viande a été manipulée). Ajouter un verre de Cognac et rectifier l'assaisonnement s'il y a lieu.
 
Mettre dans un ou plusieurs récipients. Couvrir et laisser refroidir (une couche de gras se forme sur le dessus).  
 
#/mesimages/17/chili 021.jpg   #/mesimages/17/brioche 008.jpg
 
#/mesimages/17/brioche 014.jpg
 
c est la période des charcuterie maison là je suis en plein dedans
 


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BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 
n°8712
Fafa
Profil : Grand Chef
Posté le 25-02-2009 à 18:31:35  profilanswer
 

Oh Marie j'ai fait du fromage de tête pour la première fois samedi dernier. Mais comme je ne suis
pas experte j'ai pas mis assez de sel et pas de cognac. La prochaine fois je ferai selon ta recette.
 
Mille merci ;)


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#/static/mesimages/97/fafa.gif Fafa
n°8715
Chantal1
Profil : Grand Chef
Posté le 25-02-2009 à 18:36:14  profilanswer
 

marie  
ho alors la ,je m'invite a manger !!
 
j"adore le fromage de tête ,il y as tres longtemps j'en faisais ,maintenant  
 
je me l"achete tout fais ,mais rien a voir!!!
 
bizz#/mesimages/517/c3egsj4j.gif

n°8719
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 25-02-2009 à 18:49:22  profilanswer
 

merci les filles  
 
Chantal aller arrive il en reste encore un peut  :love:  
Fafa moi aussi la 1e fois c étais pas tout à fait ca en faite il faut gouter la viande et le jus avant de le finir  ;)


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BAÏETA
 
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n°8721
Annelie
Profil : Chef cuistot
Posté le 25-02-2009 à 19:08:53  profilanswer
 

Ma grand-mère ne mettait pas d'alcool mais du vinaigre blanc, et mixait le tout (le moulin à viande qu'on attache sur le bord de la table) elle appelait ça du "kip kap".
Je n'ai malheureusement pas sa recette, mais je goût dans la bouche me revient rien que d'y penser !


Message édité par Annelie le 25-02-2009 à 19:09:37

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http://img155.imageshack.us/img155/1640/cartasterix19sd3.gifEn cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
n°8722
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 25-02-2009 à 19:16:11  profilanswer
 

Un seul mot : Bravo
Heu non deux : MIAM  :D

n°8725
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 25-02-2009 à 21:20:41  profilanswer
 

cuit'hier merci  :love:
 
Annelie mixait le tout moi j apelle ca de la terrine, paté... mais oui ca doit tres bon dommage que tu n est pas la recette  :(

Message cité 1 fois
Message édité par tata marie le 25-02-2009 à 21:21:59

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n°8730
mardill
Profil : Grand Chef
Posté le 26-02-2009 à 05:51:41  profilanswer
 

peut on faire la meme chose avec de la tete de porc ca devrais etre bon aussi#/mesimages/959/martinesig.gif6..gif

n°8765
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 26-02-2009 à 18:01:50  profilanswer
 

mardill  
cette  recette c est pour une tete de porc c est moi qui m en suis servie pour le sanglier en plus c est marquer  
1 tete de porc (ou 2 demi têtes)  :lol:  :lol: #/mesimages/17/011.png2..png


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BAÏETA
 
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n°8771
Annelie
Profil : Chef cuistot
Posté le 26-02-2009 à 18:29:24  profilanswer
 

tata marie a écrit :


 
Annelie mixait le tout moi j apelle ca de la terrine, paté... mais oui ca doit tres bon dommage que tu n est pas la recette  :(

Pas pareil Tata Marie, la recette de ma grand-mère utilisait des pieds de porc, et le bouillon final servait de liant naturel à cause de la gelée crée par les pieds.
Ca ressemblait plus au fromage de tête qu'à une terrine.


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http://img155.imageshack.us/img155/1640/cartasterix19sd3.gifEn cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
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