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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Recette de la pâte à pâtes ...?!??

n°24462
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 20-01-2011 à 22:24:41  profilanswer
 

Bon alors je me lance ! Attention, ci-dessous une demande de recette basique !  
Comment faire des pâtes ??? Ok, je vais reformuler (lol!) : je voudrais (essayer ...) de faire de la pâte pour faire mes pâtes => soit une pâte à lasagnes, soit une pâte pour confectionner mes raviolis.
Je sais que je pourrais faire une recherche sur google, mais je risque de tomber sur une quirielle de recettes, et j'aimerai plutôt tenter une recette que vous avez déjà testé et qui a été concluante pour vous.
Donc si vous avez déjà tenté l'expérience, je suis preneuse de vos recettes, de vos conseils, trucs et astuces !  
Bisous
Nanon


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http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°24465
boyarina
Profil : Cuistot
Posté le 21-01-2011 à 08:46:54  profilanswer
 


bonjour,
tu as une machine à pâte ?
 moi j'en ai une à main non électrique  
 
   125 gr de farine pour un oeuf          -            je fais ça au mixer
 
après à toi de voir si les oeufs sont gros à la sortie du mixer si ça colle un peut il faut ajouter un peu de farine à la main et la travailler et à la machine la passer plusieurs fois au rouleau jusqu'à ce qu'elle soit impeccable
 
et je peux dire que c'est tres bon, il faut tenir compte que les pêtes sont plus légères à manger que celles que l'on achète et ce que je donne par personne c'est juste, même pour moi qui ne mange pas beaucoup
 :pt1cable:  :pt1cable:  :pt1cable:


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le bonheur c'est le temps présent
n°24466
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 21-01-2011 à 09:40:53  profilanswer
 

Merci Boyarina pour ta réponse. Je n'ai pas de machine, tu penses que du coup c'est mission impossible (avec un rouleau à pâtisserie)??!! Plus j'y pense, plus je me dis que cela va être compliqué !  
Bisous
Nanon


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n°24467
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 21-01-2011 à 09:51:48  profilanswer
 

Une fois j'ai essayé, j'avais trouvé une recette à base de semoule et non de farine, c'était...........mauvais, de ces expériences qu'on ne renouvelle pas.


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n°24473
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 21-01-2011 à 14:31:15  profilanswer
 

hello Nanon !!!!
 
des pâtes italiennes jamais faites, dur dur d'égaler ......
mais  des pâtes alsaciennes, j'ai déjà fait des "nouilles" soit des pâtes un peu larges
et des spaetzle , ça fastoche , et  ça c'est assez terrible si tu veux la recette je vais te la chercher !!!!
je les ai bcp aimées, mais je n'ai jamais réussi à les faire, comme dans un restaurant là bas elles étaient
mama mia, croustillantes , superbes !!!! hélas cet hôtel restaurant dans le Haut Rhin a fermé !!!!!
 
je fais tout ça sans machine, bon pour les spatzle j'ai un petit appareil spécialement pour ça mais
on peut les faire à la main !
 
bon je crois que j'en ai même 2 des appareils, ils dorment tranquillement à la cave !!!!! :pt1cable:  :pt1cable:


Message édité par Teresa le 21-01-2011 à 14:33:29
n°24476
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 21-01-2011 à 14:40:05  profilanswer
 


 
  Pour les pâtes je me fournis chez un Italien elles sont excellentes je ne vois
 
  vraiment pas comment je pourrai faire mieux, alors ....


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n°24488
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 22-01-2011 à 00:13:23  profilanswer
 

Bon plus j'y réfléchis, plus je me dis que je risque de m'embarquer dans quelque chose d'un peu compliqué! En fait, à la base je voulais pouvoir disposer de ma pâte pour pouvoir confectionner des raviolis avec la farce de mon choix. Je crois que je vais m'en tenir à la fabrication de la farce, et que je vais essayer de trouver de la pâte à raviolis déja confectionnée !
Bisous tous et toutes !


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n°24491
boyarina
Profil : Cuistot
Posté le 22-01-2011 à 07:19:32  profilanswer
 


bonjour
non ce n'est pas mission impossible déjà si tu arrives à faire la pâte au mixer tu auras fait le plus gros du travail
après tu vas pouvoir te servir du rouleau à patisserie
les pâtes ne sont pas pareilles que les pâtes fraiches que l'on achète
je les trouve plus légères, on en mange plus !
la machine à main n'est pas un appareil cher, à voir !
pour une personne qui a quand même le temps de cuisiner ça vaut le coup  d'essayer au moins une fois car je doute que l'on arrive à faire  a :hello:


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le bonheur c'est le temps présent
n°24492
boyarina
Profil : Cuistot
Posté le 22-01-2011 à 07:21:02  profilanswer
 


 
je doute que l'on arrive à faire la pate aussi fine que la machine  avec le rouleau à patisserie


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le bonheur c'est le temps présent
n°24493
boyarina
Profil : Cuistot
Posté le 22-01-2011 à 07:29:32  profilanswer
 

je viens de regarder  j'ai écrit dans le moteur de recherche "machine à pâtes"
et il est sorti sur "maxicook.fr"
une machine à pâte comme celle que j'ai  à main   27.90  il faut compter   environ 30 euros ailleur  


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