recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2
Page Suivante 
Auteur Sujet :

Recette de la pâte à pâtes ...?!??

n°24493
boyarina
Profil : Cuistot
Posté le 22-01-2011 à 07:29:32  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
je viens de regarder  j'ai écrit dans le moteur de recherche "machine à pâtes"
et il est sorti sur "maxicook.fr"
une machine à pâte comme celle que j'ai  à main   27.90  il faut compter   environ 30 euros ailleur  


---------------
le bonheur c'est le temps présent
n°25003
a stretta
Profil : Gourmand
Posté le 17-02-2011 à 10:02:18  profilanswer
 

Ma recette de pates pour 4 personnes environ ( mon dosage pour raviolis )  
 
200 gr de farine  
2 oeufs  
5 cl de lait  
5 cl d'huile d'olive  
sel ( ou sucre si on veut faire des pâtes sucré )  
 
pour les raviolis ci dessous  
 
étaler la pâtes ( qui la en l'occurence et agrémenter de basilic frais finement haché )assez finement , faire des disque ( avec un gros verre )  
 
les garnirs avec des tomates mondé couper en petit cube  
 
precuire ses raviolis au préalable à l'eau bouillante 2 minutes environ et bloquer de suite dans de l'eau froide  
nappez de mozzarella et hop hop au four  
 
http://free0.hiboox.com/images/0711/f9c35a1a4254c6ee21cf870fc51152a2.jpg

n°25004
a stretta
Profil : Gourmand
Posté le 17-02-2011 à 10:10:46  profilanswer
 

http://free0.hiboox.com/images/0711/c3ac162f4f55da9e79abec0238ea6c9e.jpg
 
lasagne aux légumes et fromage au fines herbes  
 
aubergine , courgette , tomate , poivron

n°25005
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 17-02-2011 à 10:11:20  profilanswer
 


 
   Hummmm merci a stretta :hello:


---------------
   
 
n°25018
a stretta
Profil : Gourmand
Posté le 17-02-2011 à 11:07:01  profilanswer
 

Un dessert avec des pâtes .......
 
Raviolis à la menthe sauvage farcie au fraise à la myrte
 
même schéma que pour mes raviolis , sauf que je sucre légèrement la pâte , que j'y incorpore un bouquet de menthe fraiche passer au mixeur et que je garnie de fraise macérer ensuite .........je poche  , juste quelque copeau de chocolat sur le dessus et hop hop un peut de sucre glace et le tour et jouer!!!
 
http://free0.hiboox.com/images/0711/2ae260d48b6d25a647a99dc7ec71396d.jpg

n°29726
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 04-09-2013 à 17:44:11  profilanswer
 

J'ai refait un essai avec comme recette de base: 300g de farine, 3 oeufs et du sel.
 
Reste à les cuire, j'espère que ce sera bon, mais je ne m’inquiète pas trop car c'est la recette que j'utilise pour mes ravioles et raviolis.


Message édité par VERO le 04-09-2013 à 17:44:45

---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
 Page :  1  2
Page Suivante 

Aller à :
Ajouter une réponse