| Nanon Profil : Grand Chef | Reprise du message précédent :
Olma a écrit :
Le goût anisé reste à la cuisson peut être même plus que lorsqu'il
est cru. Cru en salade je le coupe très fin.
Une recette que je fais aussi quand tu enlève la première feuille elle
a la forme d'une barque tu peux la farcir même farce que pour les tomates
et passé au four. Tu peux le faire aussi en gratin une légère béchamel au curry
un peu de gruyère râpé et ho! au four avant le faire cuire à la vapeur. Avec du citon le goût anisé va très bien.
Pour le gaspacho je sers dans des verres et une tranche de lard grillée au micro
onde posée sur le dessus.
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Olma, tu as toujours des idées si originales, et qui semblent pourtant simples, cohérentes à faire, qu'on s'en veut de ne pas y avoir pensé avant ! A quand un bouquin, ou même mieux, ton resto ! "Chez Olma", tu peux être certaine que je serai parmi les premières à descendre dans ta belle région pour goûter tes recettes !
Merci pour pour cette nouvelle recette - je comprends qu'il est impératif d'acheter à nouveau du fenouil !
grosses bises ! ---------------
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La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | Le goût anisé reste à la cuisson peut être même plus que lorsqu'il
est cru. |
ah ! bon je trouve que le goût anisé est plus prononcé lorsqu'il est cuit !
Une recette que je fais aussi quand tu enlève la première feuille elle
a la forme d'une barque tu peux la farcir même farce que pour les tomates |
pour ma part je n'enlève pas la première feuille, mais comme elle est très filandreuse, et est très grosse, et pour ne pas gâcher, je la pèle, mais ton idée de "barque me plaît bcp" !
et au fait, après cuisson ta barque n'est pas filandreuse !
bon je vais tâcher de trouver la recette en question , pour moi une des meilleures recettes de
fenouil ! |
Olma Profil : Grand Chef | teresa la première feuille n'est jamais filandreuse si tu choisis des fenouils
petits et très jeunes; Autre chose la variété il y en a deux. Une dont le bulbe est de forme ronde et celui de forme allongé. Celui qui est allongé
est moins filandreux. Voilà. ---------------
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Olma Profil : Grand Chef |
Merci beaucoup Nanon, mais surtout attention au choix du légume.
Ingrédients bien choisis recette réussie. Un bouquin ça me tenterai bien.... ---------------
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | yes Olma, mais par ici, il y a souvent des gros !!!!!!!!!!!
ah ! oui les petits qui sont plats sont pas mal du tout, mais rares par ici !!!! |
Nanon Profil : Grand Chef | Fenouil testé et j'ai adoré ! Un nouveau légume à mettre souvent dans mon panier !
Alors, j'ai pris les conseils de tout le monde, et voila comment je l'ai préparé :
Je l'ai émincé en bâtonnets. Je les ai mis dans une sauteuse avec huile d'olive et beurre à feu moyen. J'ai aussi mis un peu d'oignon jaune émincé, de l'ail coupé. J'ai légèrement salé, bien poivré, et j'ai ajouté une giclée de sauce soja. J'ai bien mélangé. J'ai ajouté un peu d'eau. Remélanger. J'ai couvert et baissé le feu. J'ai laisser mijoter 30 mn (à vue de nez) en mélangeant de temps en temps.
Le fenouil a "compoté" gentiment.
On l'a dégusté avec du saumon en papillote. C'était juste une tuerie !! C'était fondant, avec des saveurs sucrées-salées. Une vraie découverte, et un vrai régal !
Merci encore pour vos conseils. Moi qui craignait le goût anisé, j'ai été emballé ! ---------------
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Olma Profil : Grand Chef |
Nanon ta recette l'a sublimée tu vas pouvoir t'amuser avec, puisque vous
avez aimé. ---------------
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solange carpe diem Profil : Grand Chef | que d'excellentes suggestions données plus haut pour ce légume que j'adore, et en salade après un plat "riche" il aide à digérer....
dans ma famille personne n'aime, donc je m'en achète pour moi toute seule ---------------
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | Solange tu as bien raison !!!!!!!!! |
NoviceEnCuisine Profil : Plongeur | |
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