Reprise du message précédent :
voilà ma recette de migas qui sort tout droit de mon cahier de recettes qui date mais bon il est bien utile je ne trouve pas de longanisse vers chez moi (c'est bien dommage) alors je remplace par des merguez
MIGAS
500 gr de semoule fine
2 têtes d’ail
1 petite casserole d’eau
Sel
Merguez ou boudin noir
Dans une cocote en fonte faire revenir les merguez ou le boudin noir ou de la poitrine salée, réserver.
Dans cette même cocotte sans la laver faire revenir les gousses d’ail sans les éplucher mais seulement un peu écrasées, réserver.
Toujours dans cette même cocotte verser une petite casserole d’eau (attention aux éclaboussures), ajouter du sel et porter à ébullition.
Verser la semoule et remuer sans interruption pendant ½ heure en détachant au maximum les grains de semoule, ajouter l’ail et remuer de nouveau pendant 10 minutes.
Arrêter la cuisson, faire un creux dans la semoule et mettre les merguez ou le boudin noir ou la poitrine salée.