recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2
Page Précédente 
Auteur Sujet :

TAPAS

n°28831
psylviane5​7
Profil : Cuistot
Posté le 23-07-2012 à 10:49:14  profilanswer
 

:hello:  
je vais faire un repas avec une dizaine d amis et le thème  et les tapas .Bon jusque la sa va mais sa se complique car la je rame pour trouver des idée et que mettre en dessert avec .
Alors merci a tousse d avance si vous avez des idée je suis prenante  
 
merci  :)  

n°28833
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 23-07-2012 à 12:37:33  profilanswer
 

Il faudrait demander à Teresa.


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°28837
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 24-07-2012 à 19:30:51  profilanswer
 

en attendant les infos de Térésa, tu trouveras tout plein d'idées sur le site de cuisine az ; et aussi en tapant "tapas" sur google.
Pour le dessert, je pense qu'il faut des desserts frais et pas trop lourds : des salades de fruits, des sorbets et glaces, et pourquoi pas des smoothies sucrés présentés en verrines.


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°28842
Edith moi ​tout
Manger ça a du bon!
Profil : Chef cuistot
Posté le 25-07-2012 à 09:56:05  profilanswer
 

Bonjour Psylviane57 et bonjour à toutes ! :)
Nanon a bien fait de le noter dans son message comme ça ça me permet de rebondir et de donner le lien de notre dossier "finger food, dips et tapas" qui existe sur CuisineAZ : #/dossiers/ [...] -6911.aspx  
Pour ce qui est des desserts, moi je te conseille de faire des petites verrines, voici d'ailleurs un dossier avec des idées recettes : #/dossiers/ [...] -8472.aspx ou même jouer sur le côté "mignardises" avec des macarons, des choux à la crème etc ...  
Voilà, bon courage et bonne recherche alors !
Bises à toutes !


---------------
Edith Moi tout
Modératrice des forums CuisineAZ
n°28844
JulienP
Profil : Plongeur
Posté le 27-07-2012 à 09:25:50  profilanswer
 

Pour moi les meilleures tapas sont : Moules à la planche, Jamon Serano avec du pain frotté à l'ail et à la tomate, Petits chorizos grillés, les célèbres patatas bravas entre autres :-)))))


---------------
www.enviesdechocolat.com
n°28857
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 06-08-2012 à 11:17:51  profilanswer
 

ah ! les tapas,
 
yes, du chorizo grillés (??? bizarre) du chorizo tel que, rien de meilleur du pata negra,
du jambon serrano, (pata negra) , des croquettes de poulet , des empanadillas, des olives,
salade de poivrons et tomates, des crevettes grillés et à l'ail !!!! des crevettes cuites à l'huile
d'olive dans un tout petit caquelon et ensuite avant de les déguster, y mettre du pain qui absorbe
l'huile, on retourne le caquelon et on déguste, magnifique ! des pommes de terres à l'ail,  
des oreilles de cochon bien grillés, pour ceux qui vont en Espagne , vous en découvrirez des tapas !
bye bye ah ! et le fameux manchego nature ou à l'huile !

n°28858
JulienP
Profil : Plongeur
Posté le 07-08-2012 à 09:33:36  profilanswer
 

Si, grillés à la plancha avec une sauce au vin c'est délicieux ! et je suis d'accord le pata negra, c'est le meilleur jambon :-)


---------------
www.enviesdechocolat.com
n°28859
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 07-08-2012 à 10:00:07  profilanswer
 

hello, dans quelle région d'Espagne fait on ça ?????

n°28921
EmiDelices
Profil : Gourmand
Posté le 14-09-2012 à 21:52:11  profilanswer
 

Je te proposes également de faire des beignets d'aubergines au miel, la tortilla de patatas, ou du salmorejo.
De plus, à boire en apéritif, je te conseille d'essayer le tinto con lemon, c'est délicieux et extrêmement rafraichissant (et très bizarre la première fois pour une française !), cette boisson est vraiment très prisée en andalousie surtout quand il fait très chaud.
tinto con lemon : moitié vin rouge - moitié fanta citron, beaucoup de glaçons et une rondelle de citron.


Message édité par EmiDelices le 14-09-2012 à 21:55:21

---------------
Je mets mon blog à jour régulièrement, n'hésitez pas à venir y jeter un coup d'oeil !
http://lesdelicesdemi.hautetfort.com/
n°29069
mariau
Profil : Gourmand
Posté le 13-11-2012 à 19:18:58  profilanswer
 

Bonjour à tous ...
 
je suis un peu triste  :??: de vous entendre parler tout le temps du jambon pata negra ... ça ne veut rien dire ... pata negra.  
 
En Espagne, il y a deux types de jambon, l'ibérique et le serrano, et basta. Certaines races de cochons ibériques ont la patte noir et d'autres non. Et certaines races de cochons blancs ... ont les pattes noir  :pt1cable: .  
 
Les organismes d'accréditation ne considèrent pas du tout l'expression Pata Negra ...
 
Dans un forum de cuisine sérieux on devrait, à mon humble avis, "former" et informer ... et pas le contraire !!!  Pourrions-nous alors parler systématiquement de jambon ibérique !!! on pourrait même se permettre de décliner si c'est bellota o cebo ... mais cela est surement plus compliqué  :whistle: .
 
j'espère en tout cas que ceux qui ne l'ont pas encore goûté auront l'occasion de le faire rapidement car la vérité est qu'il est délicieux.
 
Bonsoir  
 

 Page :  1  2
Page Précédente 

Aller à :
Ajouter une réponse