| psylviane57 Profil : Cuistot | je vais faire un repas avec une dizaine d amis et le thème et les tapas .Bon jusque la sa va mais sa se complique car la je rame pour trouver des idée et que mettre en dessert avec .
Alors merci a tousse d avance si vous avez des idée je suis prenante merci |
VERO Profil : Grand Chef | Il faudrait demander à Teresa. ---------------
|
Nanon Profil : Grand Chef | en attendant les infos de Térésa, tu trouveras tout plein d'idées sur le site de cuisine az ; et aussi en tapant "tapas" sur google.
Pour le dessert, je pense qu'il faut des desserts frais et pas trop lourds : des salades de fruits, des sorbets et glaces, et pourquoi pas des smoothies sucrés présentés en verrines. ---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
|
Edith moi tout Manger ça a du bon! Profil : Chef cuistot | Bonjour Psylviane57 et bonjour à toutes !
Nanon a bien fait de le noter dans son message comme ça ça me permet de rebondir et de donner le lien de notre dossier "finger food, dips et tapas" qui existe sur CuisineAZ : #/dossiers/ [...] -6911.aspx Pour ce qui est des desserts, moi je te conseille de faire des petites verrines, voici d'ailleurs un dossier avec des idées recettes : #/dossiers/ [...] -8472.aspx ou même jouer sur le côté "mignardises" avec des macarons, des choux à la crème etc ... Voilà, bon courage et bonne recherche alors !
Bises à toutes ! ---------------
Edith Moi tout
Modératrice des forums CuisineAZ
|
JulienP Profil : Plongeur | Pour moi les meilleures tapas sont : Moules à la planche, Jamon Serano avec du pain frotté à l'ail et à la tomate, Petits chorizos grillés, les célèbres patatas bravas entre autres :-))))) ---------------
www.enviesdechocolat.com
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | ah ! les tapas,
yes, du chorizo grillés (??? bizarre) du chorizo tel que, rien de meilleur du pata negra,
du jambon serrano, (pata negra) , des croquettes de poulet , des empanadillas, des olives,
salade de poivrons et tomates, des crevettes grillés et à l'ail !!!! des crevettes cuites à l'huile
d'olive dans un tout petit caquelon et ensuite avant de les déguster, y mettre du pain qui absorbe
l'huile, on retourne le caquelon et on déguste, magnifique ! des pommes de terres à l'ail, des oreilles de cochon bien grillés, pour ceux qui vont en Espagne , vous en découvrirez des tapas !
bye bye ah ! et le fameux manchego nature ou à l'huile ! |
JulienP Profil : Plongeur | Si, grillés à la plancha avec une sauce au vin c'est délicieux ! et je suis d'accord le pata negra, c'est le meilleur jambon :-) ---------------
www.enviesdechocolat.com
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello, dans quelle région d'Espagne fait on ça ????? |
EmiDelices Profil : Gourmand | Je te proposes également de faire des beignets d'aubergines au miel, la tortilla de patatas, ou du salmorejo.
De plus, à boire en apéritif, je te conseille d'essayer le tinto con lemon, c'est délicieux et extrêmement rafraichissant (et très bizarre la première fois pour une française !), cette boisson est vraiment très prisée en andalousie surtout quand il fait très chaud.
tinto con lemon : moitié vin rouge - moitié fanta citron, beaucoup de glaçons et une rondelle de citron. Message édité par EmiDelices le 14-09-2012 à 21:55:21 ---------------
Je mets mon blog à jour régulièrement, n'hésitez pas à venir y jeter un coup d'oeil !
http://lesdelicesdemi.hautetfort.com/
|
mariau Profil : Gourmand | Bonjour à tous ...
je suis un peu triste de vous entendre parler tout le temps du jambon pata negra ... ça ne veut rien dire ... pata negra. En Espagne, il y a deux types de jambon, l'ibérique et le serrano, et basta. Certaines races de cochons ibériques ont la patte noir et d'autres non. Et certaines races de cochons blancs ... ont les pattes noir . Les organismes d'accréditation ne considèrent pas du tout l'expression Pata Negra ...
Dans un forum de cuisine sérieux on devrait, à mon humble avis, "former" et informer ... et pas le contraire !!! Pourrions-nous alors parler systématiquement de jambon ibérique !!! on pourrait même se permettre de décliner si c'est bellota o cebo ... mais cela est surement plus compliqué .
j'espère en tout cas que ceux qui ne l'ont pas encore goûté auront l'occasion de le faire rapidement car la vérité est qu'il est délicieux.
Bonsoir |
| |