| zeitoon Faire chanter les casseroles.. Profil : Chef cuistot | Reprise du message précédent :
Lucile a écrit :
.../...Le sucre me semble indispensable pour adoucir l'acidité de la tomate..../...
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Salut Lucile,
Tout dépend de ce que tu utilises comme tomates... perso j'ai la chance d'avoir un ami jardinier, j'ai eu droit à des coeurs de boeuf et à des tomates "prunes", au goût... une saveur sans pareil ! de visu on jurerait des prunes type reine claude mais un peu violettes, juteuses et sucrées, un bonbon !
Avec ce genre de fruits, pas besoin de sucre... sinon, il y a aussi le sirop d'érable (avec parcimonie) qui apporte un parfum boisé que le simple sucre ne saurait égaler...
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"Parce que le plaisir de manger est de tous les temps, de tous les âges et de toutes les conditions" - Brillat-Savarin
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Lucile Administratrice du forum Profil : Grand Chef | Merci pour les infos zeitoon, c'est vrai que pour moi c'est automatique de faire comme ça.
Ceci dit je garde tes infos ---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello Lucile,
un petit complément, tu peux remplacer le sucre par un petit morceau
de carotte !
bye bye |
Lucile Administratrice du forum Profil : Grand Chef | Oui exact, parfois j'ajoute aussi de la tomate, ou même un peu de miel ! ---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
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