recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2  3  4
Page Suivante 
Auteur Sujet :

SAUCE TOMATE MAISON

n°13702
zeitoon
Faire chanter les casseroles..
Profil : Chef cuistot
Posté le 07-09-2009 à 13:28:36  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Lucile a écrit :


.../...Le sucre me semble indispensable pour adoucir l'acidité de la tomate..../...


 
Salut Lucile,
Tout dépend de ce que tu utilises comme tomates... perso j'ai la chance d'avoir un ami jardinier, j'ai eu droit à des coeurs de boeuf et à des tomates "prunes", au goût... une saveur sans pareil ! de visu on jurerait des prunes type reine claude mais un peu violettes, juteuses et sucrées, un bonbon !
Avec ce genre de fruits, pas besoin de sucre... sinon, il y a aussi le sirop d'érable (avec parcimonie) qui apporte un parfum boisé que le simple sucre ne saurait égaler...


---------------
"Parce que le plaisir de manger est de tous les temps, de tous les âges et de toutes les conditions" - Brillat-Savarin
n°13704
Lucile
Administratrice du forum
Profil : Grand Chef
Posté le 07-09-2009 à 14:22:14  profilanswer
 

Merci pour les infos zeitoon, c'est vrai que pour moi c'est automatique de faire comme ça.
Ceci dit je garde tes infos ;)


---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
n°13712
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 07-09-2009 à 21:34:04  profilanswer
 

hello Lucile,
 
un petit complément, tu peux remplacer le sucre par un petit morceau
de carotte !
bye bye

n°13713
Lucile
Administratrice du forum
Profil : Grand Chef
Posté le 08-09-2009 à 09:35:26  profilanswer
 

Oui exact, parfois j'ajoute aussi de la tomate, ou même un peu de miel !


---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
 Page :  1  2  3  4
Page Suivante 

Aller à :
Ajouter une réponse