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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

clafoutis asperges - thon

n°11010
chip'
Profil : Grand Chef
Posté le 23-05-2009 à 11:12:51  profilanswer
 

petite recette recopiée d'un mag en salle d'attente...
 
pour 6
 
2 boites de thon au naturel
1 botte d'asperges vertes
15g de maizena
30 cl de creme liquide
40 cl de lait
3 oeufs (jai mis 2) + 2 jaunes
sel poivre
 
éplucher et cuire les asperges 20 mn
préchauffer le four à th 8
mélanger les oeufs, les jaunes, le lait, la creme, la fécule, sel et poivre
ajouter le thon émietté
 
dans un plat beurré (jai fait dans des ramequins)
répartir les troncons d'asperges (en garder pour la déco)
verser dessus la préparation
cuire 35 mn
 
 
 


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http://lb1f.lilypie.com/ojMrp1.png
n°26046
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 03-05-2011 à 07:02:17  profilanswer
 

hello !!
 
je suis à la recherche d'une recette aux  asperges blanches !
car  les asperges à la vinaigrette ou sans !!! là je sature et mes hommes encore plus que  
moi !!!!
celle de chip' est pas mal mais elle est aux asperges vertes !!!
 
auriez vous des idées !!! en plus j'ai 2 kg d'asperges, bon je ferais plusieurs recettes !
(bon svp pas de velouté ) de préférence une quiche et sans béchamel !  
j'attends vos idées de mon côté je vais chercher sur google !
bye bye

n°26047
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 03-05-2011 à 07:51:20  profilanswer
 

J'ai vu quelque part une recette d'asperges sauce morilles, ça m'avais l'air bon mais je ne l'ai pas notée.


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n°26049
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 03-05-2011 à 08:58:07  profilanswer
 

   TERESA    :pt1cable:       et ben qu'est-ce que tu te complique la vie  !
                            tu fais la recette de CHIP' avec tes asperges blanche  :lol:  
                            et puis tes asperges tu les préparent comme si c'était un autre légume  :pt1cable:  
                            ça te changera de tes asperges vinaigrette !  :bounce:  
                             

n°26052
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 03-05-2011 à 09:17:22  profilanswer
 

teresa les asperges avec la chantilly au citron d'Edith c'est trop bon.  
 
  Ici nous l'avons adoptée.
 
  Si non un cake aux asperges et aux crevettes.
 
  A la poêle avec d'autres légumes.
 
  Oeufs brouillés ou omelette aux asperges.
 
  En salade avec du haddock.
 
  Asperges avec des oeufs durs du cerfeuil de la ciboulette du citron.
 
  Asperges en salade avec des écrevisses.
 
  Des vertes ou des blanches même recette c'est égal.


Message édité par Olma le 03-05-2011 à 09:18:18

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n°26064
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 03-05-2011 à 21:05:21  profilanswer
 

merci les filles,
 
je vais voir ....
 
oeufs brouillés ou omelette aux asperges ça me tente bien,
au fait Olma, comment fais tu les asperges, cuites à l'eau ou légèrement rissolées à la
poêle ????
 
asperges en salade aux écrevisses, je n'ai jamais fait d'écrevisses, ?????
 
asperges avec la chantilly je n'ai plus de kenwood pour monter la chantilly .....
 
et ta quiche comment la fais tu ???? asperges légèrement revenues à la poêle ????
 
bye bye

n°26065
Nenaya
am ... stram ... gram ...
Profil : Grand Chef
Posté le 03-05-2011 à 21:27:20  profilanswer
 

Je veux bien aussi la recette de la quiche, je sais que les asperges rejettent énormément d'eau alors comment fais-tu?


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Modératrice du forum cuisineAZ
 
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
n°26069
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 04-05-2011 à 11:09:52  profilanswer
 


 
   Réponse cet après midi j'aurai plus de temps....  :hello:


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n°26070
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 04-05-2011 à 12:12:30  profilanswer
 

  moi pour une quiche ! je ferais les asperges verte ou blanches peu  
  importe la couleur  :lol:  :pt1cable: rissolées à la poele  
  se n'est que mon avis  :bounce:

n°26072
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 04-05-2011 à 14:05:02  profilanswer
 


 
  Après avoir ficelez les asperges en petites bottes je veille à mettre toutes les
 
  pointes au même niveau je les plonge dans une grande marmite remplie
 
  d'eau bouillante salée. Après la reprise de l'ébullition je compte environ 25 min.
 
  Tout dépend de la grosseur des asperges. Ensuite j'égoutte pendant 1/2 heure
 
  et je roule les asperges (qui ne sont plus en bottes) dans un torchon propre.
 
  Pour absorber le maximum d'eau.    
 
  Nenaya pour qu'elles n'aient pas trop absorbé d'eau tu peux les faire cuire à la vapeur.
 
  Cuisson idéale pour les faire en tarte ou en quiche.
 
  Pour les faire rissoler un peu d'huile d'olive dans une poêle et je laisse cuire en retournant
 
  souvent comme pour des pommes de terre ou autres légumes sautés.
,
 
 
 
 


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