| chip' Profil : Grand Chef | petite recette recopiée d'un mag en salle d'attente...
pour 6
2 boites de thon au naturel
1 botte d'asperges vertes
15g de maizena
30 cl de creme liquide
40 cl de lait
3 oeufs (jai mis 2) + 2 jaunes
sel poivre
éplucher et cuire les asperges 20 mn
préchauffer le four à th 8
mélanger les oeufs, les jaunes, le lait, la creme, la fécule, sel et poivre
ajouter le thon émietté
dans un plat beurré (jai fait dans des ramequins)
répartir les troncons d'asperges (en garder pour la déco)
verser dessus la préparation
cuire 35 mn
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello !!
je suis à la recherche d'une recette aux asperges blanches !
car les asperges à la vinaigrette ou sans !!! là je sature et mes hommes encore plus que moi !!!!
celle de chip' est pas mal mais elle est aux asperges vertes !!!
auriez vous des idées !!! en plus j'ai 2 kg d'asperges, bon je ferais plusieurs recettes !
(bon svp pas de velouté ) de préférence une quiche et sans béchamel ! j'attends vos idées de mon côté je vais chercher sur google !
bye bye |
VERO Profil : Grand Chef | J'ai vu quelque part une recette d'asperges sauce morilles, ça m'avais l'air bon mais je ne l'ai pas notée. ---------------
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Ptite mere noel Profil : Grand Chef | |
Olma Profil : Grand Chef | teresa les asperges avec la chantilly au citron d'Edith c'est trop bon. Ici nous l'avons adoptée.
Si non un cake aux asperges et aux crevettes.
A la poêle avec d'autres légumes.
Oeufs brouillés ou omelette aux asperges.
En salade avec du haddock.
Asperges avec des oeufs durs du cerfeuil de la ciboulette du citron.
Asperges en salade avec des écrevisses.
Des vertes ou des blanches même recette c'est égal. Message édité par Olma le 03-05-2011 à 09:18:18 ---------------
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | merci les filles,
je vais voir ....
oeufs brouillés ou omelette aux asperges ça me tente bien,
au fait Olma, comment fais tu les asperges, cuites à l'eau ou légèrement rissolées à la
poêle ????
asperges en salade aux écrevisses, je n'ai jamais fait d'écrevisses, ?????
asperges avec la chantilly je n'ai plus de kenwood pour monter la chantilly .....
et ta quiche comment la fais tu ???? asperges légèrement revenues à la poêle ????
bye bye |
Nenaya am ... stram ... gram ... Profil : Grand Chef | Je veux bien aussi la recette de la quiche, je sais que les asperges rejettent énormément d'eau alors comment fais-tu? ---------------
Modératrice du forum cuisineAZ
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
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Olma Profil : Grand Chef |
Réponse cet après midi j'aurai plus de temps.... ---------------
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Ptite mere noel Profil : Grand Chef | moi pour une quiche ! je ferais les asperges verte ou blanches peu importe la couleur rissolées à la poele se n'est que mon avis |
Olma Profil : Grand Chef |
Après avoir ficelez les asperges en petites bottes je veille à mettre toutes les
pointes au même niveau je les plonge dans une grande marmite remplie
d'eau bouillante salée. Après la reprise de l'ébullition je compte environ 25 min.
Tout dépend de la grosseur des asperges. Ensuite j'égoutte pendant 1/2 heure
et je roule les asperges (qui ne sont plus en bottes) dans un torchon propre.
Pour absorber le maximum d'eau. Nenaya pour qu'elles n'aient pas trop absorbé d'eau tu peux les faire cuire à la vapeur.
Cuisson idéale pour les faire en tarte ou en quiche.
Pour les faire rissoler un peu d'huile d'olive dans une poêle et je laisse cuire en retournant
souvent comme pour des pommes de terre ou autres légumes sautés.
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