| kouignamann gâteau au beurre | Reprise du message précédent : je viens d'arriver sur le site, que de bonnes choses, première recette qui me fait envie, la tarte aux maroilles, hummmmmmm , merci ! |
greg |
pâte brisée: farine 0,250g sel 0,005g
beurre 0,125g
1 jaune d'oeuf entier
eau 0,05 (litre).
garniture: maroille 125g , créme 0,25 g lait 0,25 oeuf entier 2, et 2 jaunes d'oeufs .
confectionner l'appareil à créme : Mélanger dans une petit calotte les 2oeufs entier , les 2 jaunes , la créme et le lait.
confectionner la pâte brisée: tamiser la farine et la disposer en fontaine .
Ajouter le sel , l'eau ,le jaune d'oeufs et le beurre en parcelles .
Mélanger ces élements du bout des doigts au centre de la fontaine .
Petrir progressivement la farine à l'aide d'un coupe pâte.
Fraiser une ou deux fois au maximum si nécessaire.
Rassembler la pâte en boule sans la retravailler .
Envelopper d' un film plastique alimentaire .
Réserver la pâte au frais afin qu'elle se raffermisse et perdre de son éventuelle élasticité.
Couper le maroille en lamelle fine et les disposer sur la tarte ,versé l'appareil sur la garniture .
CUIRE à four chaud 180° ? PENDANT 25 à 30mn .
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jraffe73 Profil : Grand Chef | et bien moi qui suis de l'aisne, à côté du Nord, je connais et j'adore cette tarte. parcontre, je ne la fais pas comme vous autre. Je fais une pâte levée, et dessus je mes des tranches de fromage c'est tout. je vous mettrais ma recette de la pâte levée. |
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